Turrón de arroz hinchado



Ingredientes:

(1 tableta grande o dos pequeñas)

300 g. chocolate cobertura negro
300 g. chocolate con leche
100 g. arroz hinchado
100 g. manteca de cerdo ibérica

Preparación:

En el vaso de Thermomix ponemos los chocolates a trozos y lo trituramos velocidad 5-9 unos 15 segundos. Bajar el chocolate que quede en las paredes del vaso e incorporar la manteca de cerdo, programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.

Incorporar el arroz hinchado y remover con la espátula.

Poner la mezcla en un molde y dejar enfriar a temperatura ambiente.



Se puede usar cualquier recipiente, yo he usado moldes de aluminio, pero también se pueden usar moldes de silicona.

Si lo refrigeráis el chocolate adquiere un color blanquecino, así que mejor envolverlo y guardarlo en sitio fresco.

Comentarios

liruvi ha dicho que…
Buenísimo, a mis hijos les encanta.
Besos
chocolateysal ha dicho que…
Mi favorito !!!!. Este año cae fijo, lo unico....¿Sabes cuanto tiempo se conserva?. Es que en casa la unica chocolatera, soy yo.
Besitos, cielo.
Kanela ha dicho que…
Como me gusta el turrón de chocolate!!
Yo también lo hago y le añado frutos secos.
Te ha quedado fabuloso!!
un beso!!
Anna ha dicho que…
Liruvi, es que gusta a los niños y no tan niños, jaja... Besos
Anna ha dicho que…
Choco... se conserva igual que las tabletas de chocolate, es decir mucho tiempo, aunque en casa no dura nada... besitos guapetona
Anna ha dicho que…
Kanela y limón. gracias guapa, yo hago siempre, este de arroz hinchado y el de avellanas que en casa vuelan.
Un beso
Sefa ha dicho que…
Te ha quedado estupendo, sera cuestion de probarlo, un abrazo.SEFA
Cakemol ha dicho que…
que buena receta..este cae fijo para estas navidades tengo varias para hacer de turrones pero creo que probaré esta tambiéne jeje. Besitos te ha quedado estupendo el turrón¡¡¡¡¡¡
Ari ha dicho que…
i pels q no tenim una thermomix¿ :(
Perol y Mortero ha dicho que…
Que rico.No imaginaba que llevaba manteca de cerdo. En casa no duraría ni dos segundos.

BEsos
Anna ha dicho que…
SEFA, gracias guapa. Un beso

LIDYSAN, si lo pruebas ya me contarás. Besos

ARI, pots desfer la xocolata a foc lent afegint el llard i quan estiguin desfets posar-lo al motlle amb l'arrós inflat. Un petonet guapa.

PEROL y MORTERO, gracias guapísima. Un beso