Con esta tarta celebré mi cumpleaños!!!!
Ingredientes:
Para la base:
1/2 Paquete de galletas Digestive80 gr. de mantequilla pomada
50 gr. almendra molida
Se puede sustituir por una plancha de bizcocho
Para la mousse:
1 1/2 tableta de turrón de Jijona 2 huevos
700 gr. de nata para montar
50 gr. azúcar
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina.
50 gr. azúcar
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina.
Preparación:
Preparar la base de la tarta: Pulverizar las galletas en el thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la almendra rallada y la mantequilla y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con esta masa forrar la base del molde, aplastando bien y dejar reposar en la nevera. Os recomiendo cubrir la base del molde con papel film, de esta forma el desmoldado y posterior emplatado es mucho más fácil.
Con esta masa forrar la base del molde, aplastando bien y dejar reposar en la nevera. Os recomiendo cubrir la base del molde con papel film, de esta forma el desmoldado y posterior emplatado es mucho más fácil.
Preparar la mousse: Montar la nata y reservar. Montar las claras y reservar. Cortar el turrón en trozos pequeños y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina, durante cinco minutos en agua fría.
Poner en el vaso del Thermomix, las yemas, el azúcar y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar enfriar e incorporar a la mezcla la nata y las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se baje.
Volcar la mousse sobre la base de galletas y dejar en la nevera durante unas horas.
Una vez cuajada adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.
Una vez cuajada adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.
Fuente: Menorcana
Comentarios
Gracias y besitos.
Te ha quedado espectacular eh
Felicidades guapa!!
Un besiño.
Riquisima debía de estar ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besitos