Tarta Mousse de Turrón de Jijona

Con esta tarta celebré mi cumpleaños!!!!

Ingredientes:

Para la base:
1/2 Paquete de galletas Digestive
80 gr. de mantequilla pomada
50 gr. almendra molida
Se puede sustituir por una plancha de bizcocho

Para la mousse:
1 1/2 tableta de turrón de Jijona
2  huevos
700 gr. de nata para montar
50 gr. azúcar
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina.


Preparación:


Preparar la base de la tarta: Pulverizar las galletas en el thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la almendra rallada y la mantequilla y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con esta masa forrar la base del molde, aplastando bien y dejar reposar en la nevera. Os recomiendo cubrir la base del molde con papel film, de esta forma el desmoldado y posterior emplatado es mucho más fácil.

Preparar la mousse: Montar la nata y reservar. Montar las claras y reservar. Cortar el turrón en trozos pequeños y reservar.


Poner a remojar las hojas de gelatina, durante cinco minutos en agua fría.

Poner en el vaso del Thermomix, las yemas, el azúcar y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.


Dejar enfriar e incorporar a la mezcla la nata y las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se baje.

Volcar la mousse sobre la base de galletas y dejar en la nevera durante unas horas.

Una vez cuajada adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.



Fuente: Menorcana



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9 comentarios:

Xiela dijo...

Ummmm que rico que debe estar, sabes si esta tarta congela bien?
Gracias y besitos.

kanela y Limón dijo...

Que ganas tengo de hacer esta tarta!!
Te ha quedado espectacular eh
Felicidades guapa!!
Un besiño.

Paula dijo...

jeje, que tenía yo echado el ojo a esta tarta, pero esperaré a que pasen las fiestas a ver si sobra algo, jajaja

Riquisima debía de estar ;)


Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anna dijo...

Xiela guapa.... si que congela bien, yo la he congelado y queda perfecta.
Besitos

Anna dijo...

Kanela y Limón, gracias guapísima. Un besito

Anna dijo...

Paula, es una buena excusa, esperar a ver si sobra turrón. Gracias guapa.

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa, primer de tot moltes i moltes felicitats en el dia del teu aniversari, i segon: enhorabona per aquest pastís tan meravellós que has fet per celebrar aquest important dia. Molts petons.

Anónimo dijo...

sólo falta un detalle, la cantidad de azúcar no está en la lista de ingredientes ;)

Anna dijo...

Anónimo, gracias portu comentario, ya he corregido el azúcar. Un abrazo