Estos nevaditos quiero dedicarlos a mis niñas: Mercedes, Dori, Magda, Mar, Iratxe, Celia, Montse, Sandra y Sonia.... ya os estoy echando de menos y eso que solo han pasado tres dias.... Os quiero mucho.
Vamos por la receta: estos nevaditos los copié de Islacris, son igualitos a los comprados de una marca comercial, saben igual, bueno mejor y más baratitos. Yo los he hecho más delgaditos porque en casa no gustan los mazacotes, pero lo ideal es cortar la masa un poco gruesa. A cada cual su gusto.
200 g. de manteca de cerdo
500 g. de harina
125 ml. de vino blanco
½ cucharadita de sal
Ingredientes:
200 g. de manteca de cerdo
500 g. de harina
125 ml. de vino blanco
½ cucharadita de sal
Azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180º.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura. Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien mezclado, es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta.
Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, y hornear hasta que estén ligeramente dorados aprox. 15-20 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.
Comentarios
Besitos amor.
Besos- recetasdemama
Tambien desearte felices fiestas, un besito y que seas muy feliz.
Saluda al tito de mi parte.
Felices fiestas y prospero 2010
un beso
Que tengas un Feliz Año!
Besos.
Me encanten aquests "nevaditos", i els torrons , i....tot!
Bon Any!