La receta de esta tarta me la pasó Dinamito, aquí la podéis ver en su blog.
Ingredientes:
12 sobaos (depende del tamaño del molde)
500 g de leche
Preparación:
En Thermomix:
Ingredientes:
12 sobaos (depende del tamaño del molde)
500 g de leche
500 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
120 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Mermelada de fresa para cubrir
120 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Mermelada de fresa para cubrir
Preparación:
En Thermomix:
Forrar la base de un molde rectangular y alto, con los sobaos. Poner en el vaso el azúcar, la leche, la nata y los sobres de cuajada y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Verter en caliente sobre los sobaos y dejar que se empapen (estos subirán a la superficie). Dejar enfriar y una vez fría, colocar en la nevera. Desmoldar volcando como si fuera un flan. Calentar la mermelada en el thermomix programando 4 minutos, temperatura 100º velocidad 2, para que quede con una textura fina, y dejar enfriar. Cubrir la tarta con la mermelada ya fría.
Tradicional:
Forrar la base de un molde rectangular y alto, con los sobaos. Poner a calentar a fuego suave, la nata, la leche (reservanzo un vaso de esta última) y la mitad del azúcar hasta que ésta esté disuelta y la nata y la leche a punto de ebullición.. Mezclar el azúcar con los sobres de cuajada, agregar la leche reservada y remover hasta que no queden grumos. Fuera del fuego, mezclar con el resto de la leche y poner de nuevo al fuego removiendo constantemente y sin que llegue a hervir, unos tres minutos. Verter en caliente sobre los sobaos y dejar que se empapen (estos subirán a la superfície). Dejar enfriar y una vez fría colocar en la nevera. Desmoldar volcando como si fuera un flan. Calentar la mermelada en un cazo al baño maría para que se quede con una textura fina y dejar enfriar. Cubrir la tarta con la mermelada ya fria .
Nota:
En este caso y tuneando la receta original he omitido la mermelada y he bañado de caramelo el molde, colocando encima los sobaos y vertiendo la mezcla sobre ellos en caliente. Al volcarlo han quedado los sobaos de base y no ha sido necesario ponerle ninguna capa de mermelada.
Comentarios
Un beso
bs!
Saludos
Asñi no se puede con la dieta!
Besitos
Gracias por vuestros comentarios.
Besitos
Un besico desde zaragoza, te sigo desde ahora mismo!!!!