Tarta Días de Luna

La receta de esta tarta me la pasó Dinamito, aquí la podéis ver en su blog.



Ingredientes:

12 sobaos (depende del tamaño del molde)
500 g de leche
500 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
120 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Mermelada de fresa para cubrir

Preparación:
En Thermomix:
Forrar la base de un molde rectangular y alto, con los sobaos. Poner en el vaso el azúcar, la leche, la nata y los sobres de cuajada y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Verter en caliente sobre los sobaos y dejar que se empapen (estos subirán a la superficie). Dejar enfriar y una vez fría, colocar en la nevera. Desmoldar volcando como si fuera un flan. Calentar la mermelada en el thermomix programando 4 minutos, temperatura 100º velocidad 2, para que quede con una textura fina, y dejar enfriar. Cubrir la tarta con la mermelada ya fría.



Tradicional:
Forrar la base de un molde rectangular y alto, con los sobaos. Poner a calentar a fuego suave, la nata, la leche (reservanzo un vaso de esta última) y la mitad del azúcar hasta que ésta esté  disuelta y la nata y la leche a punto de ebullición.. Mezclar el azúcar con los sobres de cuajada, agregar la leche reservada y remover hasta que no queden grumos. Fuera del fuego, mezclar con el resto de la leche y poner de nuevo al fuego  removiendo constantemente y sin que llegue a hervir, unos tres minutos. Verter en caliente sobre los sobaos y dejar que se empapen (estos subirán a la superfície). Dejar enfriar y una vez fría colocar en la nevera. Desmoldar volcando como si fuera un flan. Calentar la mermelada en un cazo al baño maría para que se quede con una textura fina y dejar enfriar. Cubrir la tarta con la mermelada ya fria .

Nota:
En este caso y tuneando la receta original he omitido la mermelada y he bañado de caramelo el molde,  colocando encima los sobaos y  vertiendo la mezcla sobre ellos en caliente. Al volcarlo han quedado los sobaos de base y no ha sido necesario ponerle ninguna capa de mermelada.



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9 comentarios:

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Vaya si tiene que estra rica...con sobaos..ummm. Besos y me la apunto con tu permismo

Anna dijo...

Si que está rica, si....
Un beso

begojj dijo...

Jo que pinta tiene,.. ya me podías mandar un trocito jeje, besitos bego

*Eva* dijo...

ummmm tiene que estar buenísima! me gusta la base de sobaos.
bs!

Maria Dolores dijo...

Para lo sencilla que es tiene que estar riquísima.
Saludos

Bárbara dijo...

Madre mía qué buena!!!
Asñi no se puede con la dieta!
Besitos

surfzone dijo...

Con la TMX he descubierto un nuevo uso para los sobres de cuajada: ¡¡¡se utilizan para todo!!!

Anna dijo...

Perdonad a todas que no os contestara en su momento.. a veces las cosas no salen como uno quiere...

Gracias por vuestros comentarios.

Besitos

Anica dijo...

Me la apunto!!!! Vaya pinta rica rica rica!!! Espero tu visita por mi blog para darme tu opinion, en cuanto la haga la colgare para q todos puedan disfrutarla!!

Un besico desde zaragoza, te sigo desde ahora mismo!!!!