Pulpo a Feira





Ingredientes:

1 pulpo fresco de 2-3 kilos
2 ó 3 patatas grandes
Pimentón
Sal Maldon
Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

Poner una olla grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo tres veces seguidas. Dejarlo cocer junto a las patatas. Cuando las patatas estén cocidas lo estará el pulpo, unos 40 minutos aproximadamente.


Escurrir y limpiarlo con papel de cocina para eliminar todas las impurezas.


Cortar la rodajas de 1 cm. aprox. y espolvorear con pimentón, sal maldon y regar con aceite de oliva de buena calidad.


Servir templado.






Se puede acompañar de las patatas cortadas a rodajas.






 

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10 comentarios:

Bram dijo...

uys, que rico el pulpito!!!! con unas pinta extupenda, y seguro quee staba blandito y molt bo

Anna dijo...

Blandito y molt bo, te lo aseguro.... riquísmo, gracias por tus consejos!!

Manolo dijo...

Bueno. No es por ser tiquismiquis, pero eso es un Pulpo A Feira, no a la gallega. La confusión es ya tan común como en el caso del cochifrito, que se hace con cabrito, no con cochinillo.

La cuina vermella dijo...

Hola Anna, no hem cuinat mai pop a la gallega i això que ens torna bojos. Moltes gràcies per compartir la teva recepta amb tots nosaltres. Molts petons.

Anna dijo...

Manolo, gracias por tu aclaración, corregido!!!

Anna dijo...

Lacuinavermella, moltes gràcies!!!! Un petó

Bárbara dijo...

Me priva el pulpo a feira!!!
El tuyo, estupendo!!!
Besitos

Anna dijo...

Gracias Bárbara!!!! Besitos

Tivisay dijo...

Ayyy¡¡¡ que rico, a mi marido le vuelve loco el pulpo. Que rico te ha tenido que quedar. besos.

Xiela dijo...

Tengo yo unas patitas en el congelador.... te copio seguro.
Un besazo guapa y gracias por todo.