Este plato me lo enseñó a hacer mi tía Antonia hace muchos años. En su honor lo pongo aquí para no perder esta maravillosa receta. Gràcies!!!
1 conejo a trozos
2 cebollas grandes
2 tomates
1 ajo
Patatas
Zanahorias
Guisantes
Setas (Níscalos y Senderuelas)
1 vaso pequeño de vino blanco y 1/2 de coñac
1/2 litro de agua o caldo
Para la picada: Almendras, avellanas, piñones, perejil, 1 ajo, 1 rebanada grande de pan frito.
Freír el conejo hasta que esté bien dorado y reservar. En el mismo aceite freiremos la rebanada de pan que reservaremos para la picada.
Cortar las patatas y las zanahorias a cuadraditos, freír y reservar.
Ingredientes:
1 conejo a trozos
2 cebollas grandes
2 tomates
1 ajo
Patatas
Zanahorias
Guisantes
Setas (Níscalos y Senderuelas)
1 vaso pequeño de vino blanco y 1/2 de coñac
1/2 litro de agua o caldo
Para la picada: Almendras, avellanas, piñones, perejil, 1 ajo, 1 rebanada grande de pan frito.
Preparación:
Freír el conejo hasta que esté bien dorado y reservar. En el mismo aceite freiremos la rebanada de pan que reservaremos para la picada.
Cortar las patatas y las zanahorias a cuadraditos, freír y reservar.
Remojar las senderuelas o setas deshidratadas en agua templada.
En una cazuela, mejor de barro, hacer un sofrito con la cebolla, ajo, y tomate. En cuanto esté añadirle el vino y coñac, dejar cocer unos minutos y agregar el agua. En cuanto rompa a hervir agregar el conejo, dejar cocer el conjunto unos 10 minutos, añadir la picada con todos los ingredientes de la misma bien picado en turmix, thermomix o a mano. Dejar cocer unos minutos todo junto y añadir los guisantes y las setas ya escurridas.
Unos minutos antes de terminar la cocción añadir las patatas y zanahorias que teníamos fritas. Dejar cocer todo el conjunto un par de minutos más.
Este plato gana en sabor si se hace el día antes.
Comentarios
Muchos besinos.