Platillo de conejo "Antonia"

Este plato me lo enseñó a hacer mi tía Antonia hace muchos años. En su honor lo pongo aquí para no perder esta maravillosa receta. Gràcies!!!





Ingredientes:

1 conejo a trozos
2 cebollas grandes
2 tomates
1 ajo
Patatas
Zanahorias
Guisantes
Setas (Níscalos y Senderuelas)
1 vaso pequeño de vino blanco y  1/2 de coñac
1/2 litro de agua o caldo

Para la picada: Almendras, avellanas, piñones, perejil, 1 ajo, 1 rebanada grande de pan frito.

Preparación:

Freír el conejo hasta que esté bien dorado y reservar. En el mismo aceite freiremos la rebanada de pan que reservaremos para la picada.

Cortar las patatas y las zanahorias a cuadraditos, freír y reservar.

Remojar las senderuelas o setas deshidratadas en agua templada.

En una cazuela, mejor de barro, hacer un sofrito con la cebolla, ajo, y tomate. En cuanto esté añadirle el vino y coñac, dejar cocer unos minutos y agregar el agua. En cuanto rompa a hervir agregar el conejo, dejar cocer el conjunto unos 10 minutos, añadir la picada con todos los ingredientes de la misma bien picado en turmix, thermomix o a mano. Dejar cocer unos minutos todo junto y añadir los guisantes y las setas ya escurridas.
Unos minutos antes de terminar la cocción añadir las patatas y zanahorias que teníamos fritas. Dejar cocer todo el conjunto un par de minutos más.

Este plato gana en sabor si se hace el día antes.


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4 comentarios:

SEFA dijo...

Muy rico este conejo, es una carne que me gusta, aunque lo hago para mi sola, en casa no les gusta el sabor, un abrazo.SEFA

Anna dijo...

Gracias guapa... con lo rico que está verdad???? un beso

raqui dijo...

Gracias a ti, preciosa. Menuda receta, claro que las tuyas no no lo son menos.

Muchos besinos.

Anna dijo...

Raqui guapísima..... gracias. Un besito