Patatas confitadas con cebolla caramelizada y foie




Ingredientes:

6 patatas
Cebolla caramelizada
150 g de foie fresco
Vinagre balsámico
Sal Maldon

Preparación:

Cortar las patatas con la mandolina a láminas no muy finas, confitarlas en aceite de oliva hasta que estén hechas, es decir coceras en aceite no muy caliente para que las patatas no queden fritas sino confitadas. Reservar.
Tendremos preparada la cebolla caramelizada.
Prepararemos también la reducción de vinagre balsámico poniendo en un cazo el vinagre con una cucharada de azúcar moreno, dejaremos reducir hasta que quede un caramelo. Reservamos para decorar el plato.
Haremos el foie en una sartén muy caliente sin aceite, vuelta y vuelta.

Montaremos el plato:

Ayudándonos de un molde o un cuenco ponemos las patatas bien apretadas y las volcamos en el plato, añadimos encima una cucharada de cebolla caramelizada, pondremos el foie encima, espolvoreamos con sal maldon, regamos con un poco de aceite que suelta el foie al saltearlo y unas gotas de vinagre balsámico reducido.



Servir caliente o templado.


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14 comentarios:

chocolateysal dijo...

Pero que rico, por Dios!!!. Seguro que esta delicioso. La copio, no me puedo resistir, con lo que me gustsa el foie ja,ja,ja. Un besote, cielo.

MaryLou dijo...

Nena, qué bo i qué nben presentat!!!

Ho copiaré per las festes de nadal!!

Petonets

Rocío dijo...

Que rico!!! ya me lo apunto, gracias por la receta :-)

SEFA dijo...

Me parece muy bueno este plato, lo probare seguro, un abrazo.SEFA

Marian Quirós dijo...

Deliciosas estas patatas, tanto para un dia normal como una fiesta con la familia
saludos

Maria Dolores dijo...

No quiero ni pensar lo bueno que estaría. Seguro que te la copiaré.
Saludos

Anna dijo...

Chocoleito... estaba de muerte, a ti que te encanta el foie... a por el.. Besitos.

MaryLou, copia copia... veuràs que bo. Un petonet

Gracias a ti Rocío por tus palabras.

Sefa guapa, ya me contarás. Un beso

Marian guapa. gracias por tu comentario. un beso

Maria Dolores, ni lo pienses... hazlo!! un beso

Perol y Mortero dijo...

Este plato es digno de fiesta.
Que rico, será un placer deleitarlo.

Besos

Loladealmeria dijo...

Anna que ricas pataptas y que presentacion mas estupenda.
Me encanta el foie.
Saludos desde Almeria

surfzone dijo...

Hola Anna,

quanta estona més o menys cal per confitar les patates?
Provaré la recepta, però sense foie, sempre he odiat el fetge, deu ser algun trauma infantil (igual que els maleïts pèsols).

Anna dijo...

Surfzone... les patates igual que si les fas fregides però a foc lent perquè no es torrin, una mitja hora aprox.... Quina pena que no t'agradi el foie.... li dona el toc!!!! Un petó

Anna dijo...

Perol y Mortero: Gracias guapa.

Lola: Muchas gracias wapetona.

Angie dijo...

Absolutamente delicioso, Anna! Un plato de 10! Un besito.

Anna dijo...

Gracias Angie!!!!!!!!!

Besitos