Cebolla caramelizada


Ingredientes:

600 g. cebolla dulce
60 g. de azúcar moreno
40 g. de aceite
30 g. de coñac
30 g. vino dulce (Oporto, Málaga...)
Sal, pimienta

Preparación:

En Thermomix: Trocear las cebollas unos 5 segundos en velocidad 3 ½. Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20-25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Yo lo termino en el fuego poniendo la cebolla en un cazo y dejando que termine de caramelizarse a fuego lento, queda mucho más caramelizada que en Thermomix.

Tradicional: Cocer la cebolla con el aceite, en cuanto esté cocida añadir el resto de ingredientes y dejar caramelizar.

Yo hago mucha cantidad de una sola vez y la envaso en tarros de cristal haciéndole el vacío, de esta forma siempre tengo cebolla preparada y en el momento de su uso la caliento en un cazo y termina de caramelizarse.


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