Hoy he hecho esta tarta para celebrar la Diada Nacional de Catalunya. La base es una pasta frola y la he cubierto de Lemond Curd. La receta de la masa la he sacado de Missis, de su tartaleta de Lemond Curd con mascarpone. Que rica está esta masa. Gracias Missis.
Ingredientes:
150 grs de mantequilla
70 grs de azúcar
1 cucharada de azúcar avainallado
1 pizca de sal
50 grs. de almendra molida
250 grs. de harina
1 huevo
Preparación:
Amasar todos los ingredientes juntos. En Thermomix, 1 minuto velocidad espiga.
Dejar reposar en la nevera un par de horas como mínimo. O un día para otro.
Estirar la masa sobre el molde, pinchar toda la superficie y hornear unos 12 minutos a 180º.
Para el Lemond Curd:
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación:
Cubrir la superficie de la tarta con el Lemond Curd y adornar con frutos rojos, chocolate....
Ingredientes:
150 grs de mantequilla
70 grs de azúcar
1 cucharada de azúcar avainallado
1 pizca de sal
50 grs. de almendra molida
250 grs. de harina
1 huevo
Preparación:
Amasar todos los ingredientes juntos. En Thermomix, 1 minuto velocidad espiga.
Dejar reposar en la nevera un par de horas como mínimo. O un día para otro.
Estirar la masa sobre el molde, pinchar toda la superficie y hornear unos 12 minutos a 180º.
Para el Lemond Curd:
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizar velocidad 5-7-9 unos 5 segundos, añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2.
Remover para comprobar la consistencia y programar 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacío y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Poner el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizar velocidad 5-7-9 unos 5 segundos, añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2.
Remover para comprobar la consistencia y programar 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacío y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Cubrir la superficie de la tarta con el Lemond Curd y adornar con frutos rojos, chocolate....
Comentarios
Anna, felicitats ets un crack en tot, molts petonets i V.C. LLiure!!!!
Petonets
Petons
Un besote.
Un besito