Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla
2 ajos
½ cucharadita de pimentón dulce
1 kg de tomate
1 cucharadita de azúcar
3 galletas maría
1 hoja de laurel
Sal
Preparación en Thermomix:
Si el tomate es natural, pelarlos y triturarlos 1 minuto en velocidad 5 – 7, hasta hacerlo puré. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, calentar el aceite 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3. Agregar la cebolla y el ajo y picar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregar el tomate, el pimentón, el azúcar, las galletas y la sal y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo sobre la tapa sin cubilete para que evapore bien y no salpique.
Se puede envasar en tarros de vidrio en caliente, y darles la vuelta para hacer el vacio y asi conservarlo durante meses. O bien cocer los tarros cubiertos de agua en la olla express durante 10 minutos para hacer el vacio y conservarlo incluso un par de años.
Sin lavar el vaso, calentar el aceite 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3. Agregar la cebolla y el ajo y picar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregar el tomate, el pimentón, el azúcar, las galletas y la sal y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo sobre la tapa sin cubilete para que evapore bien y no salpique.
Se puede envasar en tarros de vidrio en caliente, y darles la vuelta para hacer el vacio y asi conservarlo durante meses. O bien cocer los tarros cubiertos de agua en la olla express durante 10 minutos para hacer el vacio y conservarlo incluso un par de años.
Fuente: Dinamito
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