Salsa de tomate frito


Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla
2 ajos
½ cucharadita de pimentón dulce
1 kg de tomate
1 cucharadita de azúcar
3 galletas maría
1 hoja de laurel
Sal


Preparación en Thermomix:

Si el tomate es natural, pelarlos y triturarlos 1 minuto en velocidad 5 – 7, hasta hacerlo puré. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, calentar el aceite 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3. Agregar la cebolla y el ajo y picar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Agregar el tomate, el pimentón, el azúcar, las galletas y la sal y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo sobre la tapa sin cubilete para que evapore bien y no salpique.




Se puede envasar en tarros de vidrio en caliente, y darles la vuelta para hacer el vacio y asi conservarlo durante meses. O bien cocer los tarros cubiertos de agua en la olla express durante 10 minutos para hacer el vacio y conservarlo incluso un par de años.

Fuente: Dinamito

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5 comentarios:

azahar dijo...

Esta salsa de tomate, nunca la he echo con galletas,hay que probarla, tiene que estar buena. Un saludo Anna

Anna dijo...

Azahar, yo la hacía siempre sin galletas, pero pruébala así, ayuda a espesar la salsa y el sabor de galleta no se nota. Un saludo guapa.

La cuina vermella dijo...

Imprescindible saber fer la salsa de tomàquet, la teva versió em sorprèn i ens atrau. Un petó enorme.

Anna dijo...

La cuina vermella, gràcies pels vostres comentaris, m'ajuden molt a tirar endavant.... gràcies i petonets

surfzone dijo...

A mi no m'acaba de fer el pes fer molta salsa de tomàquet a la TMX, trobo que ha de bullir moltíssima estona per fer evaporar l'aigua i que quedi espessa. Tot i així, provaré el truc de les galetes :-D