Tengo la suerte de tener amigos gallegos que me suministran el orujo casero. Durante mis vacaciones por Galicia me traje unos litros de orujillo.... a mi la verdad es que puro y blanco no me gusta mucho, lo encuentro muy fuerte, pero el de hierbas me encanta. Así que tan pronto llegué a casa preparé un litro de orujo de hierbas. Ayer finalmente pudimos degustarlo y la verdad es que está buenísimo, y para después de las comidas va genial ;-)))
Ingredientes:
1 litro de orujo blanco
7 hojas de menta
7 hojas de laurel
7 hojas de limón (o la piel de un limón)
7 hojas de salvia
7 hojas de albahaca
7 hojas de hierbaluisa
7 hojas de romero
7 bayas de enebro
3 clavos de especia
Una pizca de canela
Unas hebras de azafrán
Para el almíbar:
500 gr. azúcar
500 gr. agua
Preparación:
Poner el orujo en un tarro grande de boca ancha, añadir todas las hierbas, mezclar bien y dejar macerar 10 días.
Pasado este tiempo hacer un almíbar hirviendo el agua con el azúcar, una vez frío añadir al orujo y dejarlo reposar de nuevo 10 días más.
Cuando llegue el día, filtrar y embotellar en botellas que puedan ir al congelador.
Beber muy frío. La botella siempre en el congelador, ya sabéis que el aguardiente no se congela y tenemos siempre a punto un buen orujo digestivo!!!
Comentarios
Jo no ho puc fer, a casa meva no s'el veuria ningú. Però aquesta recepta la passarè a uns amics que els encanta fer aquests licors!!
Petonets, guapa
Un petonet
A mi el que més m'agrada és olorar-los.
La veritat és que son una mica forts però molt gustosos. Un petonet
Gracias maja.
Gracias!
estoylisto@gmx.es
y cuidado que son dijestivos pero calientan ;desde el bierzo un saludo
es la misma receta (cambiando el aguardinte por pisco) de este enlace
http://pisquitobcn.blogspot.com.es/2012/05/pisco-de-hierbas.html
Quien copió a quien?