Ingredientes:
240 grs. harina
120 grs. azúcar glas
50 grs. almendra en polvo
125 grs. mantequilla (cortada a dados)
1 huevo
1 yema de huevo (rebajada con agua para pintar las galletas)
Preparación:
En el vaso del Thermomix verter la harina, la almendra, el azúcar y mezclar velocidad 4.
Una vez mezclado sin parar la máquina, añadir el huevo y la mantequilla, no parar hasta que se note que la masa forma una bola.
Dejar en reposo envuelta en papel film y tenerla en la nevera mínimo media hora.
Pasado este tiempo, y entre dos hojas de film estirar la masa con la ayuda de un rodillo y dejarla de unos 5 mm.de grosor, cortar las galletas con un cortapastas. Pintarlas con la yema de huevo rebajada con un poco de agua.
Hornear a 170º durante durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
240 grs. harina
120 grs. azúcar glas
50 grs. almendra en polvo
125 grs. mantequilla (cortada a dados)
1 huevo
1 yema de huevo (rebajada con agua para pintar las galletas)
Preparación:
En el vaso del Thermomix verter la harina, la almendra, el azúcar y mezclar velocidad 4.
Una vez mezclado sin parar la máquina, añadir el huevo y la mantequilla, no parar hasta que se note que la masa forma una bola.
Dejar en reposo envuelta en papel film y tenerla en la nevera mínimo media hora.
Pasado este tiempo, y entre dos hojas de film estirar la masa con la ayuda de un rodillo y dejarla de unos 5 mm.de grosor, cortar las galletas con un cortapastas. Pintarlas con la yema de huevo rebajada con un poco de agua.
Hornear a 170º durante durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Comentarios