Este es un postre fresquísimo y muy adecuado después de una buena comida.
Ingredientes:
1 bote de piña de 750 grs.(reservar el zumo)
2 cucharadas de azúcar
1 limón
300 gr. nata montada
2 sobres de gelatina de limón
Preparación:
Hacer un caramelo con tres cucharadas de azúcar y verterlo inmediatamente en el molde donde haremos la bavarois.
Deshacer la gelatina en 1/2 vaso de zumo de piña, a fuego lento.
Poner en la batidora la piña con 1/2 vaso de zumo de piña y 1/2 de agua. Añadir la ralladura de limón, el zumo de 1/2 limón y la gelatina.
Añadir dos cucharadas de azúcar glas y la nata montada.
Mezclarlo bien y con cuidado. Incorporarlo en el molde que tenemos caramelizado.
Dejar en la nevera 24 horas.
En Thermomix: Primero hacer el azúcar glas, añadir la piel de limón y triturar bien.
Montar la nata con el vaso bien frío, (ya sabes, triturar un par de hielos antes) y reservar en la nevera.
Triturar la piña sin líquido alguno y cuando esté bien triturada añadir el zumo de piña y el agua y volver a triturar, añadir la gelatina previamente calentada en zumo y el azúcar glas con la piel de limón, a veloc. 4 unos segundos hasta que esté todo bien unido.
Ya fuera del vaso añadir la nata con movimientos envolventes.
Desmoldar y decorar con nata, cerezas confitadas, kiwi.... lo que se quiera.... o sin nada, como en mi caso.
1 bote de piña de 750 grs.(reservar el zumo)
2 cucharadas de azúcar
1 limón
300 gr. nata montada
2 sobres de gelatina de limón
Preparación:
Hacer un caramelo con tres cucharadas de azúcar y verterlo inmediatamente en el molde donde haremos la bavarois.
Deshacer la gelatina en 1/2 vaso de zumo de piña, a fuego lento.
Poner en la batidora la piña con 1/2 vaso de zumo de piña y 1/2 de agua. Añadir la ralladura de limón, el zumo de 1/2 limón y la gelatina.
Añadir dos cucharadas de azúcar glas y la nata montada.
Mezclarlo bien y con cuidado. Incorporarlo en el molde que tenemos caramelizado.
Dejar en la nevera 24 horas.
En Thermomix: Primero hacer el azúcar glas, añadir la piel de limón y triturar bien.
Montar la nata con el vaso bien frío, (ya sabes, triturar un par de hielos antes) y reservar en la nevera.
Triturar la piña sin líquido alguno y cuando esté bien triturada añadir el zumo de piña y el agua y volver a triturar, añadir la gelatina previamente calentada en zumo y el azúcar glas con la piel de limón, a veloc. 4 unos segundos hasta que esté todo bien unido.
Ya fuera del vaso añadir la nata con movimientos envolventes.
Desmoldar y decorar con nata, cerezas confitadas, kiwi.... lo que se quiera.... o sin nada, como en mi caso.
Comentarios
bs!
Ma Petite Boulangerie
un besin
Tienes una cosita en mi bog ;)
Visita mi blog los pucheros de nuria
Un saludo
Yo no le pondría el zumo de 1/2 limón. De hecho, no le puse la ralladura.
Incluso en vez del 1/2 vaso de agua, le pondría directamente otro 1/2 vaso de jugo de piña.
Y yo la hice con cobertura de toffee.
Gustó mucho.
La textura es muy, muy blandita, a la hora de cortarla hay que tener mucho cuidado, no queda demasiado cuajada.
Y yo no la hice con caramelo, la hice con una cobertura de toffee.
Gustó mucho.
Deberíamos hacer todas lo mismo, hacer las tartas, y después opinar.