Bavarois de piña y limón

Este es un postre fresquísimo y muy adecuado después de una buena comida.



Ingredientes:

1 bote de piña de 750 grs.(reservar el zumo)
2 cucharadas de azúcar
1 limón
300 gr. nata montada
2 sobres de gelatina de limón

Preparación:

Hacer un caramelo con tres cucharadas de azúcar y verterlo inmediatamente en el molde donde haremos la bavarois.

Deshacer la gelatina en 1/2 vaso de zumo de piña, a fuego lento.

Poner en la batidora la piña con 1/2 vaso de zumo de piña y 1/2 de agua. Añadir la ralladura de limón, el zumo de 1/2 limón y la gelatina.

Añadir dos cucharadas de azúcar glas y la nata montada.


Mezclarlo bien y con cuidado. Incorporarlo en el molde que tenemos caramelizado.

Dejar en la nevera 24 horas.

En Thermomix: Primero hacer el azúcar glas, añadir la piel de limón y triturar bien.
Montar la nata con el vaso bien frío, (ya sabes, triturar un par de hielos antes) y reservar en la nevera.

Triturar la piña sin líquido alguno y cuando esté bien triturada añadir el zumo de piña y el agua y volver a triturar, añadir la gelatina previamente calentada en zumo y el azúcar glas con la piel de limón, a veloc. 4 unos segundos hasta que esté todo bien unido.

Ya fuera del vaso añadir la nata con movimientos envolventes.


Desmoldar y decorar con nata, cerezas confitadas, kiwi.... lo que se quiera.... o sin nada, como en mi caso.

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10 comentarios:

SEFA dijo...

Que pinta y que rico tiene que estar, me llevo la receta y si te pasa por mi blog encontraras una cosa para ti, un abrazo.SEFA

Eva dijo...

Qué cosa más rica!!! y de piña!!! ligero y sabroso para acabar una comida, me encanta! me apunto la receta!
bs!
Ma Petite Boulangerie

maria elena dijo...

desde luego que es muy apetecible.
un besin

MARÍA dijo...

Ya lo vi en el foro y te comenté, pero de nuevo te digo que este cae seguro este finde, jejejejje ya que en casa si comen algo de dulce les gusta de este tipo.
Tienes una cosita en mi bog ;)

Marita dijo...

Que bueno tiene que estar, seguro que me encanta. Cuando puedas pasate por mi blog que tengo una cosita para ti. Besos

Anónimo dijo...

Buenisimo, a la gente le encanto la receta.

Cocina de Nuria dijo...

Hola soy nuria y también tengo un blog de cocina , mañana igual me animo y hago esta tarta , me ha parecido fácil.
Visita mi blog los pucheros de nuria
Un saludo

Anónimo dijo...

Estaba muy rica pero para mi gusto un pelín demasiado ácida.
Yo no le pondría el zumo de 1/2 limón. De hecho, no le puse la ralladura.
Incluso en vez del 1/2 vaso de agua, le pondría directamente otro 1/2 vaso de jugo de piña.
Y yo la hice con cobertura de toffee.
Gustó mucho.

Anónimo dijo...

Está muy rica, pero un pelín demasiado ácida, yo no le echaría el zumo de medio limón, de hecho no le añadí la ralladura.
La textura es muy, muy blandita, a la hora de cortarla hay que tener mucho cuidado, no queda demasiado cuajada.
Y yo no la hice con caramelo, la hice con una cobertura de toffee.
Gustó mucho.
Deberíamos hacer todas lo mismo, hacer las tartas, y después opinar.

Maru dijo...

Te acabo de edescubrir y he visto esta receta, me encanta la piña y esta bavaroise tiene una pinta fabulosa. voy a dar una vuelta. besos