Ingredientes:
1 kg. de fresas
500 g. nata
150 gr. azúcar
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
1 kg. de fresas
500 g. nata
150 gr. azúcar
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Lavar y secar cuidadosamente las fresas, quitar el rabito, y triturar junto al azúcar y el limón.
Este puré obtenido lo podemos colar para que quede más suave, yo como lo he triturado en la Thermomix no me hecho falta colarlo.
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Pasado este tiempo, deshacerlas en un poco de nata líquida caliente o leche y dejar que se temple un poco antes de utilizarla. Añadir al puré de fresas y remover bien. Reservar.
Montar la nata bien montada pero que no quede dura y reservar en la nevera.
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y reservar.
Añadir al puré de fresas unas cucharadas de nata montada y también otras de claras montadas, removemos bien, sin miedo, para que se integren bien, con esto conseguiremos igualar las texturas, aligerar la masa y que cueste menos incorporar el resto de nata y claras y que no queden grumos.
Añadir a tandas el resto de nata y claras ahora con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo bien integrado.
Este puré obtenido lo podemos colar para que quede más suave, yo como lo he triturado en la Thermomix no me hecho falta colarlo.
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Pasado este tiempo, deshacerlas en un poco de nata líquida caliente o leche y dejar que se temple un poco antes de utilizarla. Añadir al puré de fresas y remover bien. Reservar.
Montar la nata bien montada pero que no quede dura y reservar en la nevera.
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y reservar.
Añadir al puré de fresas unas cucharadas de nata montada y también otras de claras montadas, removemos bien, sin miedo, para que se integren bien, con esto conseguiremos igualar las texturas, aligerar la masa y que cueste menos incorporar el resto de nata y claras y que no queden grumos.
Añadir a tandas el resto de nata y claras ahora con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo bien integrado.
En un molde ponemos una base de bizcocho (también puede hacerse sin base alguna). Si optáis por una base de bizcocho hacer una que sea suave, que no tenga mucho gusto. A mi me gusta utilizar ésta:
Batir 2 huevos con 50 g. de azúcar hasta que blanquee y añadir 50 g. de harina con movimientos envolventes y hornear unos 7 minutos a 180º. Sacar del molde, dejar enfriar y pulverizar con un poco de zumo de naranja, no mucho, sólo unos toques.
Verter sobre la base de bizcocho el preparado de fresas y enfriar un mínimo de 6 horas aunque es mucho mejor hacerlo de un día para otro.
Decorar una vez fría.
Se puede decorar con fresas cortadas, con gelatina, con mermelada de fresas, con nata......
Batir 2 huevos con 50 g. de azúcar hasta que blanquee y añadir 50 g. de harina con movimientos envolventes y hornear unos 7 minutos a 180º. Sacar del molde, dejar enfriar y pulverizar con un poco de zumo de naranja, no mucho, sólo unos toques.
Verter sobre la base de bizcocho el preparado de fresas y enfriar un mínimo de 6 horas aunque es mucho mejor hacerlo de un día para otro.
Decorar una vez fría.
Se puede decorar con fresas cortadas, con gelatina, con mermelada de fresas, con nata......
Comentarios
tu i jo fem transmissions de pensament jajaja, jo la faig demá
que he comprat unes maduixes que treuen el ulls a qualsevol i ara que van tant be de preu hem de treure el profit. Felicitats guapi. petons
Saludiños....
muaks
nan
Un petonet guapa.
HE VISTO TUS RECETAS Y LA VERDAD QUE TIENEN UNA PINTA BARBARA ME ENCANTAN
US SALUDO Y BESITOS
Carmen
Besitos
Una abraçada!
Un petonet guapa
1 abraçada!
Sandra
Gracias por compartirla.
Te invito a pasarte por la entrada que he hecho en mi blog de recetas para celíacos.
Besitos