Tarta Mousse Fresas con Nata

Ingredientes:

1 kg. de fresas
500 g. nata
150 gr. azúcar
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina
Unas gotas de zumo de limón


Preparación:

Lavar y secar cuidadosamente las fresas, quitar el rabito, y triturar junto al azúcar y el limón.
Este puré obtenido lo podemos colar para que quede más suave, yo como lo he triturado en la Thermomix no me hecho falta colarlo.

Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Pasado este tiempo, deshacerlas en un poco de nata líquida caliente o leche y dejar que se temple un poco antes de utilizarla. Añadir al puré de fresas y remover bien. Reservar.

Montar la nata bien montada pero que no quede dura y reservar en la nevera.

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y reservar.

Añadir al puré de fresas unas cucharadas de nata montada y también otras de claras montadas, removemos bien, sin miedo, para que se integren bien, con esto conseguiremos igualar las texturas, aligerar la masa y que cueste menos incorporar el resto de nata y claras y que no queden grumos.
Añadir a tandas el resto de nata y claras ahora con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo bien integrado.



En un molde ponemos una base de bizcocho (también puede hacerse sin base alguna). Si optáis por una base de bizcocho hacer una que sea suave, que no tenga mucho gusto. A mi me gusta utilizar ésta:

Batir 2 huevos con 50 g. de azúcar hasta que blanquee y añadir 50 g. de harina con movimientos envolventes y hornear unos 7 minutos a 180º. Sacar del molde, dejar enfriar y pulverizar con un poco de zumo de naranja, no mucho, sólo unos toques.

Verter sobre la base de bizcocho el preparado de fresas y enfriar un mínimo de 6 horas aunque es mucho mejor hacerlo de un día para otro.

Decorar una vez fría.


Se puede decorar con fresas cortadas, con gelatina, con mermelada de fresas, con nata......

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16 comentarios:

Cariño dijo...

Se me van los ojillos detrás de esa mousse, vaya textura, deliciosa!!! Un saludiño, Marisa.

mome dijo...

que guay que t´ha quedat

tu i jo fem transmissions de pensament jajaja, jo la faig demá
que he comprat unes maduixes que treuen el ulls a qualsevol i ara que van tant be de preu hem de treure el profit. Felicitats guapi. petons

Anna dijo...

Cariño, pruébala, es más fácil de hacer que de explicar y deliciosa.
Saludiños....

Anna dijo...

Montseeee, és que ara s'ha d'aprofitar com tu dius!!! He congelat un kilo per fer sorbets i del que m'ha sobrat del pastís he fet gelats de maduixes, ja ja... sóc una maduixaadicta!!!. Gràcies guapa. Petonets.

Rocío dijo...

Que buena pinta tiene, y se ve riquisimo, ya me apunte la receta saludos :-)

NAN dijo...

no t´en ha quedat una mica per mi???? t´ha quedat preciosa!!! quines mans que tens!!!
muaks
nan

Anna dijo...

Ricío no dejes de hacerla que está riquísima. Un beso

Anna dijo...

Nan, guapísima..... no no ha quedat ni un troset, a casa meva no es fa falta gos, ja, ja...
Un petonet guapa.

mjose52 dijo...

HUMMM QUE RICA TARTA DE FRESAS
HE VISTO TUS RECETAS Y LA VERDAD QUE TIENEN UNA PINTA BARBARA ME ENCANTAN
US SALUDO Y BESITOS

Anna dijo...

Gracias por tus palabras M.Jose. Un besito

Carso dijo...

Anna, para cuantas racionesmás o menos da con esas cantidades, es que la quiere mi hija pero son bastantes y para calcular más o menos, gracias por adelantdo, eres un sol. Biquiños

Carmen

Anna dijo...

Hola Carmen, esta es para 8 raciones guapas, puedes reducir la cantidad a la mitad y hacerla en un molde pequeño, pero no reduzcas la cantidad de gelatina, solo reduce la cantidad de fresas, nata y azúcar, el resto igual.... Suerte!!!
Besitos

Anónimo dijo...

Hola Anna, sóc la Sandra. Buscant i navegant per aquests móns virtuals he trobat la teva fantàstica mousse de maduixes. Tinc un dubte: He vist que utilitzes només 3 fulles de gelatina, em podries dir de quants grams (o la marca)? jo tinc de la marca vahiné i em va sobtar que només féssis servir 3 amb tanta quantitat de mousse, tinc por de que no em quatlli. Gràcies!
Una abraçada!

Anna dijo...

Sandra guapíssima quina alegria veure't per aqui... Jo també utilitzo la marca Vahiné, amb tres fulls en tens suficients però pots posar-ne fins a 5, tot depén de la consistència que vulguis obtenir. Amb tres aguanta la consistència mousse i és molt lleugera.
Un petonet guapa

Anónimo dijo...

Moltíssimes gràcies Anna, així ho faré!
1 abraçada!

Sandra

Marga dijo...

Me ha encantado la receta y la he preparado para un cumpleaños con unos moldes muy chulos!!
Gracias por compartirla.
Te invito a pasarte por la entrada que he hecho en mi blog de recetas para celíacos.
Besitos