Esta receta me la pasado mi amiga Montse, la alegría que me llevé cuando vi que había descubierto la forma de hacer las Catànies. No dejéis de probarlas, están de puro vicio. Gràcies Montse per aquest descubriment!!!!
Aquí podéis ver su receta muy bien explicada y su fantástico blog. MOME-CUINA-MOME-TEXAS
Aquí podéis ver su receta muy bien explicada y su fantástico blog. MOME-CUINA-MOME-TEXAS
Ingredientes:
Almendra cruda Marcona
Azúcar
Chocolate blanco
Chocolate en polvo puro (Valor)
Preparación:
Lo primero de todo es tostar las almendras crudas en el horno, vigilando que no se quemen, darle vueltas de vez en cuando para que se tuesten por todos los lados. Dejar enfriar.
Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. En cuanto esté listo echar las almendras, darle un par de vueltas e ir sacándolas una a una y dejarlas sobre papel vegetal hasta que enfríen.
Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. En cuanto esté listo echar las almendras, darle un par de vueltas e ir sacándolas una a una y dejarlas sobre papel vegetal hasta que enfríen.
Deshacer el chocolate blanco al baño María, dejar atemperar fuera del fuego y poner las almendras una a una para que se cubran del chocolate y colocarlas de nuevo sobre papel vegetal.
Una vez frías acabar de darle la forma redonda con las manos y cubrirlas con el chocolate en polvo Valor.
Una vez frías acabar de darle la forma redonda con las manos y cubrirlas con el chocolate en polvo Valor.
Yo las he guardado en la nevera un par de horas para que el chocolate cogiera cuerpo y luego las he dejado en una cajita para ir picando... y he escondido el resto!!!!
Comentarios
Besos
Tens unes receptes molt interessants, i algun pastís que s'assembla molt als que jo faig. M'agradarà molt seguir visitant-te.
Una abraçada.
Gràcies de nou per tot supercuinera!!!!
a veure quan les faig...
Un petonet
I això que no és el dia que millor m'han quedat!!!
M'encanta que us hagi agradat. La propera vegada que faci alguna cosa ja us l'enviaré per missatger, ja, ja
Un petonet guapa
Moltes gràcies. Petons!!
Un beso
rosa