Ingredientes:
600 g. aprox. de calabaza
2 cebollas
3 puerros
2 dientes de ajo
3 g. aceite de oliva
Agua o caldo
Nata líquida
Sal, pimienta
Preparación:
600 g. aprox. de calabaza
2 cebollas
3 puerros
2 dientes de ajo
3 g. aceite de oliva
Agua o caldo
Nata líquida
Sal, pimienta
Preparación:
Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, calentamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos los ajos, los puerros y las cebollas cortados a trozos. Trocear 4-5 segundos velocidad 4. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir la calabaza pelada y cortada a trozos, incorporar el agua o el caldo, la sal y la pimienta y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Acabado el tiempo dejar enfriar un poco y triturar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que quede una crema fina. Añadir la nata líquida, rectificar de sal y mezclar unos segundos velocidad 5.
Puede añadirse zanahorias, patatas.... y sustituir la nata líquida por leche.
Añadir la calabaza pelada y cortada a trozos, incorporar el agua o el caldo, la sal y la pimienta y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Acabado el tiempo dejar enfriar un poco y triturar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que quede una crema fina. Añadir la nata líquida, rectificar de sal y mezclar unos segundos velocidad 5.
Puede añadirse zanahorias, patatas.... y sustituir la nata líquida por leche.
Comentarios
bs!
rica y reconfortante.
un petó
Gracias!
Me ha encantado la crema y el blog.
Un beso desde ¡A ver que cocinamos hoy!
Dolors guapa.... que rica está y con este tiempo apetece un montón.
Uuuuueeee gracias por tus lecturas y por el enlace...
Carlos, a mi me encanta tu blog.... gracias por todo.
Un besito a tod@s.
La primera vez que probé la calabaza frita me sorprendió mucho el sabor!!!
Besos.
Besitos.