Crema de calabaza

Ingredientes:

600 g. aprox. de calabaza
2 cebollas
3 puerros
2 dientes de ajo
3 g. aceite de oliva
Agua o caldo
Nata líquida
Sal, pimienta

Preparación:

Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, calentamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos los ajos, los puerros y las cebollas cortados a trozos. Trocear 4-5 segundos velocidad 4. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añadir la calabaza pelada y cortada a trozos, incorporar el agua o el caldo, la sal y la pimienta y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Acabado el tiempo dejar enfriar un poco y triturar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que quede una crema fina. Añadir la nata líquida, rectificar de sal y mezclar unos segundos velocidad 5.


Puede añadirse zanahorias, patatas.... y sustituir la nata líquida por leche.

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7 comentarios:

Eva dijo...

Me encanta la crema de calabaza. Con el frío que hace hoy me comía un platito de la tuya.
bs!

Dolorss dijo...

Yo suleo hacer con frecuencia para cenar,la voy alternando con sopita .
rica y reconfortante.
un petó

Uuuuueeeee!!! dijo...

Hola Anna, te leo mucho, tanto este blog como el de fibrio, y me encanta. Te he hecho un enlace en mi página, no me lee mucha gente, pero es para comodidad mia por si canvio de ordenador, espero que no te importe.
Gracias!

Carlos Noceda dijo...

Hola Anna, muchas gracias por tu visita.
Me ha encantado la crema y el blog.

Un beso desde ¡A ver que cocinamos hoy!

Anna dijo...

Eva... gracias guapa, si que está buena si... a mi me encanta.

Dolors guapa.... que rica está y con este tiempo apetece un montón.

Uuuuueeee gracias por tus lecturas y por el enlace...

Carlos, a mi me encanta tu blog.... gracias por todo.

Un besito a tod@s.

Ana dijo...

No he probado nunca esta crema... y creo que va siendo hora de que lo haga...

La primera vez que probé la calabaza frita me sorprendió mucho el sabor!!!

Besos.

Anna dijo...

Ana guapa, tienes que probarla, está riquisima, a mi también me sorprendió su gusto.
Besitos.