Turrón de Jijona







Para unas 6 tabletas:

Ingredientes:

1,5 K de almendra cruda pelada
200 g de miel
1,3 kg de azúcar
2 claras de huevo

Preparación:

Tostar las almendras en el horno vigilando que no se tuesten demasiado.

Triturar el azúcar en velocidad 5-7-9. Reservar

Triturar las amendras en dos tandas. En una de ellas reduciremos las almendras a polvo, en la otra las dejaremos un poco más gruesas, para que al comer el turrón encontremos algún trozo de almendra. Reservar.

Montar las dos claras a punto de nieve en velocidad 31/2 hasta que estén bien firmes.


En una cazuela pondremos la miel y dejaremos que reduzca a fuego bajo, añadiremos el azúcar y removeremos bien, en cuanto esté todo disuelto añadiremos las claras a punto de nieve y lo dejaremos unos 8 minutos sin parar de remover.


Añadimos las almendras y removemos bien todo el conjunto.

Dispondremos la masa en las cajas que hemos preparado con papel vegetal, con una espátula untada en aceite de oliva alisaremos la superfície y dejaremos secar unos dias, con 5 ò 6 días será suficiente. Envasaremos al vacío o en cajas herméticas.

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8 comentarios:

mome dijo...

Hola Anna, quin turró mes bo!!

amb la thermo no le fet mai,moltes gracies, petons.

Dolorss dijo...

Tu si que!!!!! fins i tot els turrons.
Artistassa!!!!

sandra_veiga dijo...

Tiene muy buena pinta Anna,te ha quedado de lujo,besitossss

Anna dijo...

Montse, no l'he fet amb la TX, només he triturat les ametlles.... però està bo.
Petonets.

Dolors, hem de superar la crisis, ja ja

Sandra, gracias por tu mensaje

Erruki dijo...

Estupenda receta Ana, la pena que en casa si lo hago me tengo que comer yo sola, aunque ganas no me faltan.

Besos y "Feliz Navidad"

begojj dijo...

que ricooo,.. besitos bego

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