Estuve en una clase de "los secretos del foie", una de las recetas que se elaboró es esta, un micuit cocido al horno sólo 4 minutos, en contra de los 40 minutos que sale en todas las recetas. El resultado es espectacular. Tanto esta receta como el micuit curado a la sal que también se hizo, son las dos estupendas y muy recomendables.
Ingredientes:
1 hígado de pato grande
Sal maldon
Unos granos de pimienta de Jamaica (o negra normal)
1 pizca de azúcar moscovado
Un par de dedos de coñac
Preparación:
Preparamos un molde tipo plumcake poniendo una tira larga de papel vegetal, esto nos ayudará a desmoldarlo cuando esté frío sin romperlo.
Dejamos el hígado en un cuenco con agua, un poco de sal y cubitos de hielo durante media hora.
En la encimera colocamos una hoja de papel de vegetal, esto nos facilita mucho trabajar con el foie, y ya podemos secarlo bien y colocarlo encima del papel.
Dejamos el hígado en un cuenco con agua, un poco de sal y cubitos de hielo durante media hora.
En la encimera colocamos una hoja de papel de vegetal, esto nos facilita mucho trabajar con el foie, y ya podemos secarlo bien y colocarlo encima del papel.
Abrimos el hígado y sacamos todas las venas posibles, sobretodo la arteria principal que recorre todo el lóbulo del hígado. Machacamos los granos pimienta y los esparcimos por el hígado, añadimos la sal, el azúcar moscovado y el coñac. Colocamos los trozos de hígado en el molde apretando bien con la mano.
Ponemos el foie en el horno tan sólo 3 a 4 minutos, si se tiene más tiempo queda toda la grasa licuada. El horno tiene que estar a la máxima temperatura 250º.
Aquí ya está recién sacado del horno. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, poner una hoja de papel vegetal encima y un peso, que presione bien todo el molde.
Yo he usado una caja de hacer turrón y dentro le he puesto dos pesas de un kilo cada una.
Dejar enfriar en la nevera un día.
Una vez frío, poner una hoja de papel vegetal encima y un peso, que presione bien todo el molde.
Yo he usado una caja de hacer turrón y dentro le he puesto dos pesas de un kilo cada una.
Dejar enfriar en la nevera un día.
Comentarios
bueniiisimo
i tot amb el dit ben alçat, fantantic, molts petons,guapa, per tots.
Feliz Navidad, guapísima
Muakas
Montse: si, puturrú de foie, ja ja Petonets.
Pepaaaa, que Seur hoy no trabaja, ja ja. Feliz navidad cielo. Un besico
Que tengas una feliz entrada de año, y que venga repleta de buenos deseos.
Besitos
Reme guapa, una cocinera como tu y no se atreve con esto??? no puede ser, ja ja.... te deseo lo mejor para el 2009. Besitos.
Anónimo, gracias por tu comentario... y feliz año para ti también,
Cargo Net