Foie mi-cuit

Estuve en una clase de "los secretos del foie", una de las recetas que se elaboró es esta, un micuit cocido al horno sólo 4 minutos, en contra de los 40 minutos que sale en todas las recetas. El resultado es espectacular. Tanto esta receta como el micuit curado a la sal que también se hizo, son las dos estupendas y muy recomendables.



Ingredientes:

1 hígado de pato grande
Sal maldon
Unos granos de pimienta de Jamaica (o negra normal)
1 pizca de azúcar moscovado
Un par de dedos de coñac




Preparación:

Preparamos un molde tipo plumcake poniendo una tira larga de papel vegetal, esto nos ayudará a desmoldarlo cuando esté frío sin romperlo.

Dejamos el hígado en un cuenco con agua, un poco de sal y cubitos de hielo durante media hora.

En la encimera colocamos una hoja de papel de vegetal, esto nos facilita mucho trabajar con el foie, y ya podemos secarlo bien y colocarlo encima del papel.






Abrimos el hígado y sacamos todas las venas posibles, sobretodo la arteria principal que recorre todo el lóbulo del hígado. Machacamos los granos pimienta y los esparcimos por el hígado, añadimos la sal, el azúcar moscovado y el coñac. Colocamos los trozos de hígado en el molde apretando bien con la mano.



Ponemos el foie en el horno tan sólo 3 a 4 minutos, si se tiene más tiempo queda toda la grasa licuada. El horno tiene que estar a la máxima temperatura 250º.



Aquí ya está recién sacado del horno. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, poner una hoja de papel vegetal encima y un peso, que presione bien todo el molde.
Yo he usado una caja de hacer turrón y dentro le he puesto dos pesas de un kilo cada una.
Dejar enfriar en la nevera un día.




Desmoldar y servir. Hay que tenerlo unos 20 minutos a temperatura ambiente antes de consumirlo
Acompañar de tostadas de pan y un buen vino Sauternes, o cualquier vino licoroso dulce, una buena sidra o una Guiness muy fría.

Espero que sea de vuestro agrado,




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10 comentarios:

l3utterfish dijo...

que pinta!!

bueniiisimo

mome dijo...

Aquest foie, esta de puturrú!!! mai mes ben dit!! puturrú de foie!!!

i tot amb el dit ben alçat, fantantic, molts petons,guapa, per tots.

MªJosé Gimeno dijo...

Bichín!!!!!!!! Mandame un cacho que eso tiene que estar de pecao!!!

Feliz Navidad, guapísima

Muakas

Anna dijo...

butterfish, gracias, a verdad es que está muy rico

Montse: si, puturrú de foie, ja ja Petonets.

Pepaaaa, que Seur hoy no trabaja, ja ja. Feliz navidad cielo. Un besico

Raquel dijo...

Me encanta uhmmmmmmmmm que cosa tan rica... felices fiestas Anna espero que entres con buen pie en el 2009, besos.

Reme dijo...

que maravilla, me encanta aunque yo nunca me he atrevido.

Que tengas una feliz entrada de año, y que venga repleta de buenos deseos.


Besitos

Anónimo dijo...

Muchas Gracias! Visito tu blogg regularmente y siempre, siempre me sorprendes.Enhorabuena y Feliz Año.

Anna dijo...

Raque, gracias guapa, yo también te deseo un maravilloso 2009. un besito

Reme guapa, una cocinera como tu y no se atreve con esto??? no puede ser, ja ja.... te deseo lo mejor para el 2009. Besitos.

Anónimo, gracias por tu comentario... y feliz año para ti también,

靖江青儿 dijo...

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