Esta receta la he copiado del blog de mi amiga Montse, ayer domingo por la tarde, con la moral un poquito por el suelo, tenía ganas de algo dulce y me acordé de esta receta que tenía en pendientes, como otras tantas. El resultado lo podéis ver, espectacular. Aquí os dejo el enlace a la receta en su blog: Cristinas de nata
Ingredientes:
250 g de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gramos de harina de fuerza.
500 gramos de nata para montar
Almendras picadas para decorar
1 huevo batido para pintar la masa
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.
Dividir la masa en partes de unos 90 gramos y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso tapado durante 10 minutos.
Dividir la masa en partes de unos 90 gramos y hacer bollitos, dejándolos bastante separados, porque se hinchan mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Pintar con huevo y poner unas almendras picadas. Hornear 10 minutos, en horno precalentado (arriba y a bajo) a 180 grados.
Una vez frios, abrir y rellenar con la nata montada.
Comentarios
oido cocina!!!
Així soles, sense res estàn molt bones, de fet n'he menjat tres així tal cual i boníssimes,,,,
Petonets.
Un abrazo
m´en alegro moltissim. gracies petonets.
besitos