Ingredientes:
Para el hojaldre:
200 gr. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños.
200 gr. de harina
90 gr. de agua helada
1/4 cucharadita de sal
Para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Un pellizco de sal
Preparación del hojaldre:
Estirar dando forma de rectángulo. A continuación, doblar la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir tres veces más esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20 minutos en el frigorífico antes de usarla.
Estirar la masa y hacer tiras largas y un poco anchas. Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno, poner las láminas de hojaldre, rellenar con crema pastelera y doblar sobre si misma. Cerrar las esquinas con la ayuda de un tenedor. Espolvorear con azúcar.
Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.
Preparación de la crema:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programar 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colar la leche y volver a ponerla en el vaso. Agregar las yemas, la maizena y la sal. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Si queda muy clara, programar algún minuto más. Dejar enfriar antes de utilizar para el relleno tapando con papel film que toque la crema, así no hace costra.
Comentarios
Besitos
Con las explicaciones que das parece fácil. Habrá que hacerla y las cañas , no te quiero ni contar!!
Un abrazo
Gracias otra vez por tus regalos, ya hemos estrenado las cucharitas a ver si me arreglan la conexion y te cuento.
Besos sorianos con mucho cariño.
Besitos
Un abrazo
que bones que havíen d´estar Nena!!
t´han quedat molt maques, i jo a dieta jaja. petonets.