Pollo con cigalas y sepia

Ingredientes:

1 pollo cortado en octavos
Cigalas
1 sepia
2 cebollas
2 tomates
1 ajo
1 cucharada de harina
Caldo de pollo o agua
1 vasito de vino blanco
1 chorrito de coñac
Para la picada:
Un puñado de almendras
Perejil
2 ajos
1 galleta


Preparación:

En una cazuela freir el pollo, en cuanto esté dorado sacarlo y reservarlo.
En la misma cazuela haremos un sofrito con la cebolla y el ajo en cuanto esté dorada la cebolla añadir el tomate rallado, dejar cocer a fuego lento.
Mientras freir las cigalas en una sartén y reservarlas.

En cuanto tengamos a punto el sofrito añadir una cucharada de harina, mezclar bien dejar cocer un minuto y añadir el caldo o agua, en cuanto hierva añadir el vino y un chorrito de coñac y la sepia cortada a trocitos, sin olvidar la bolsa marrón de la sepia. Dejar cocer hasta que la sepia esté blandita y añadir el pollo y las cigalas que tenemos reservadas.

Dejar cocer todo junto una media hora, añadir los ingredientes de la picada bien triturados previamente y desleir con un poco de salsa, repartir bien por toda la cazuela, salpimentar y dejar cocer 10 minutos más.

Si se hace de un día para otro gana en sabor y si tenéis cazuela de barro mucho mejor.

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9 comentarios:

mome dijo...

Un mar i muntanya boníssim, apa nena!! com t´ho curres, moltes felicitats ets una cuinera super guay, no m´estranya que no quedi res per l´endemà, jejeje petonets----

Anna dijo...

gràcies preciosa!!!!!
Petonets

elrincondelatata dijo...

Hola.
tiene muy buena pinta esta receta.
habra que probarla un dia jeje.

besos.

Cocinica dijo...

Casi se me escapa este pollo tan bueno, le tengo ganas pero nunca me decido,me lo tendré que tomar en serio.

Besos

Maria Pilar

Anna dijo...

Gracias a elrincondelatata por tu comentario.
Un beso

Anna dijo...

Maria Pilar, tienes que probarlo está muy rico.
Un beso

Dolorss dijo...

Jo portaré un bon pa de pagès per sucar, tu ves preparant aquest plat de mar i muntanya que ara surto de casa.
Quina delicia!!!!!

Anna dijo...

Ay Dolors que bons son aquests plats de sempre!!!! Quan vulguis ja ho saps.... Petonets

Anónimo dijo...

la bossa marró de la sèpia em van dir que és la melsa. Saps si és veritat?
Nuriona