Pan crujiente


Ingredientes:

150 grs. harina integral o de centeno
350 grs. harina común
10 grs. de sal
350 grs. agua con gas
25 grs. levadura prensada de panadería


Preparación:

Verter el agua en el vaso, calentarla 2 minutos 37º vel.1, añadir la levadura, mezclar unos segundos.
Añadir las harinas y la sal y amasar durante 4 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
Dejar reposar en el vaso 30 minutos.
Sacar la masa sobre la encimera enharinada y formar una bola con las manos ahuecadas dándole forma de bola, pincelar con aceite la superficie del pan y taparlo con un paño de tela, guardar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Cortar en porciones y hacer barras o panecillos.


Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir el pan hacerle unos cortes a la masa, rociarlo con agua con un pulverizador y espolvorear con harina, introducir en el horno con un recipiente de barro lleno de agua en el fondo del horno para generar vapor, bajar la temperatura del horno a 210º y cocer unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío.

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5 comentarios:

mome dijo...

Carma, uns dies sense aparell, i em perdo tot lo de la xarxa, qui pa , ha de estar molt bo. gracies. petons

mome dijo...

No vull dir carma
si no caram, que perdo els papers jajaja

Anna dijo...

Ayyyyy Montse que pensava que m'havies canviat el nom, ja, ja

Javi Recetas dijo...

Últimamente estoy enganchado haciendo pan y este tuyo tiene una pinta que cruje :)

Un saludo cocinera.

Anna dijo...

Gracias Javi!!!!
A mi es que me encanta hacer pan en casa.
Un saludo.