Ingredientes:
150 grs. harina integral o de centeno
350 grs. harina común
10 grs. de sal
350 grs. agua con gas
25 grs. levadura prensada de panadería
Verter el agua en el vaso, calentarla 2 minutos 37º vel.1, añadir la levadura, mezclar unos segundos.
Añadir las harinas y la sal y amasar durante 4 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
Dejar reposar en el vaso 30 minutos.
Sacar la masa sobre la encimera enharinada y formar una bola con las manos ahuecadas dándole forma de bola, pincelar con aceite la superficie del pan y taparlo con un paño de tela, guardar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Cortar en porciones y hacer barras o panecillos.
Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir el pan hacerle unos cortes a la masa, rociarlo con agua con un pulverizador y espolvorear con harina, introducir en el horno con un recipiente de barro lleno de agua en el fondo del horno para generar vapor, bajar la temperatura del horno a 210º y cocer unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío.
Comentarios
si no caram, que perdo els papers jajaja
Un saludo cocinera.
A mi es que me encanta hacer pan en casa.
Un saludo.