Ingredientes:
100 grs. de leche
100 grs. de agua
50 grs. de aceite
400 grs. harina
20 grs. levadura fresca
20 grs. de azúcar
Sal
Para la cobertura: Aceite, azúcar, anís dulce
Preparación:
Mezclar los líquidos, disolver la levadura. Añadir azúcar, harina y sal.
Amasar y dejar que doble el volumen.
Embadurnar de aceite una placa de horno, extender la masa, con las yemas de los dedos hacerle hoyitos en toda la masa y añadirle azúcar y aceite generosamente. Dejar reposar mientras precalentamos el horno.
Hornear a 180º durante 15-20 minutos. Unos minutos antes de sacarla del horno añadirle anís al gusto y dejar que termine de hacerse.
Amasar y dejar que doble el volumen.
Embadurnar de aceite una placa de horno, extender la masa, con las yemas de los dedos hacerle hoyitos en toda la masa y añadirle azúcar y aceite generosamente. Dejar reposar mientras precalentamos el horno.
Hornear a 180º durante 15-20 minutos. Unos minutos antes de sacarla del horno añadirle anís al gusto y dejar que termine de hacerse.
Comentarios
Besos. Ana
Un besito
Un besote guapetona y a ver si en breve voy por Barna y nos tomamos un cafetito.
Un abrazote
Roma62
un beso
ah voce nao teria uma receita de CHURROS ,eu adoro e meu filho o Ramon que esta ai tambem gostou ,mais aqui no Brasil nao temos igual a dai.
obrigada
beijos
quina coca mes bona, apa nena!!!
que amb una bona xocolata defesta
ja estaba jo fent babes. petonets.
Mome sense voler ja m'ha preparat el berenar: xocolate amb coca!!!!
petonets
Por cada taza de harina una taza de agua y un poco de sal.
Se pone el agua a hervir con la sal y cuando hierve se echa la harina de golpe y se aparta del fuego, se remueve rápido hasta que se mezcla todo bien.
Se pone en una churrera, se van formando los churros y se fríen en aceite caliente, si no tienes churrera lo pones en una manga pastelera.
Hay que tener cuidado porque a veces explota alguno y provoca quemaduras, hazlos con cuidado o en una freidora con tapa.
Suerte!!!
besistos condesa1984.
besistos condesa1984.
Un besito
Que buena la coca, esta caerá, con lo que nos gustan estas cocas, mi hermana siempre me está diciendo que haber si me entero de como se hace la coca de forner, y mira por donde !!!
Petons
Núria
Un beso
Tienes unas recetas estupendas, y con tu permiso, te cojo esta para probarla.
Un saludo y hasta pronto!
Eva
Aquesta coca de forner ha sigut tot un èxit! L'he fet ja 5 vegades des de que fa 2 setmanes vaig trobar la teva recepta, i sempre queda boníssima! Però he descobert que si l'oli és de girasol la massa puja més ràpid i la coca no queda tant oliosa.
Bé, espero seguir llegint i provant les teves delicioses receptes, ara estic amb la de les trufes de cacao i mascarpone ;)
Petonets dolços!
LLUNA
Un petonet
T'escric aquí perquè en el meu post anterior em vaig oblidar d'especificar-te que l'oli de girasol era només el de la massa de la coca, el de la cobertura ha de ser d'oliva. Perquè si a la cobertura poses girasol queda sossa... Jajajaja Sento si et vaig confondre.
Petonets dolços!
LLUNA
Gracias Anna
Por favor, me podrías decir como pones tu el horno? es que no me queda como la tuya de la foto, igual es por que pongo mucho azucar o aceite, no se. gracias de antemano
Aceite tiene que haber pero tampoco lo bañes... jaja Suerte