Coca de forner (coca de panadero)



Ingredientes:


100 grs. de leche
100 grs. de agua
50 grs. de aceite
400 grs. harina
20 grs. levadura fresca
20 grs. de azúcar
Sal

Para la cobertura: Aceite, azúcar, anís dulce



Preparación:

Mezclar los líquidos, disolver la levadura. Añadir azúcar, harina y sal.
Amasar y dejar que doble el volumen.
Embadurnar de aceite una placa de horno, extender la masa, con las yemas de los dedos hacerle hoyitos en toda la masa y añadirle azúcar y aceite generosamente. Dejar reposar mientras precalentamos el horno.

Hornear a 180º durante 15-20 minutos. Unos minutos antes de sacarla del horno añadirle anís al gusto y dejar que termine de hacerse.

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26 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

Me ha encantado esta coca, se parece a unas tortas de aceite que hacían en mi pueblo cuando yo era pequeña. Tomo nota y ya te contaré

Besos. Ana

Anna dijo...

Gracias Ana!!, la verdad es que está muy rica.
Un besito

Anónimo dijo...

Anna, esta coca la solia hacer mi yaya!!! que buenos recuerdos me ha traido ;)

Un besote guapetona y a ver si en breve voy por Barna y nos tomamos un cafetito.

Un abrazote

Roma62

Anna dijo...

Gracias Roma.... a ver si vienes prontito.
un beso

Elenice dijo...

Ah Anna parece maravilhoso vou fazer .
ah voce nao teria uma receita de CHURROS ,eu adoro e meu filho o Ramon que esta ai tambem gostou ,mais aqui no Brasil nao temos igual a dai.
obrigada
beijos

mome dijo...

OHHHHHHHHHHHHHH

quina coca mes bona, apa nena!!!

que amb una bona xocolata defesta

ja estaba jo fent babes. petonets.

Dolorss dijo...

Al meu poble tenim un pastisser que en fa una similar molt bona, faré aquesta teva, si puc per la tarda, i et dic alguna cosa.
Mome sense voler ja m'ha preparat el berenar: xocolate amb coca!!!!

Anna dijo...

Montse.... está igual que la del forn, que bona i això que era el primer cop que la preparaba.. el xocalata ho deixo per un altre dia, ja, ja

Anna dijo...

Dolors, és un bon berenar, coca amb xocolata... mmmmmm

petonets

Anna dijo...

Elenice, esta es la receta que yo hago para los churros:

Por cada taza de harina una taza de agua y un poco de sal.

Se pone el agua a hervir con la sal y cuando hierve se echa la harina de golpe y se aparta del fuego, se remueve rápido hasta que se mezcla todo bien.

Se pone en una churrera, se van formando los churros y se fríen en aceite caliente, si no tienes churrera lo pones en una manga pastelera.

Hay que tener cuidado porque a veces explota alguno y provoca quemaduras, hazlos con cuidado o en una freidora con tapa.
Suerte!!!

Anónimo dijo...

guauuuuuuuu q mas chulo te hagrego ami lista de blog y voy hacer esta noche la coca pq tiene u pinta esquisita jajajajajajaaj
besistos condesa1984.

Anónimo dijo...

guauuuuuuuu q mas chulo te hagrego ami lista de blog y voy hacer esta noche la coca pq tiene u pinta esquisita jajajajajajaaj
besistos condesa1984.

Anna dijo...

Gracias condesa!!!!!
Un besito

Anónimo dijo...

Hola guapa!! soy Núria de MR.
Que buena la coca, esta caerá, con lo que nos gustan estas cocas, mi hermana siempre me está diciendo que haber si me entero de como se hace la coca de forner, y mira por donde !!!

Petons

Núria

Anna dijo...

Gracias Nuria.... pues pruébala a hacer que está muy rica.
Un beso

Eva dijo...

Hola! Navegando por la web me he topado con tu blog, y te felicito, es genial!
Tienes unas recetas estupendas, y con tu permiso, te cojo esta para probarla.
Un saludo y hasta pronto!
Eva

minimoOn dijo...

Felicitats Anna!

Aquesta coca de forner ha sigut tot un èxit! L'he fet ja 5 vegades des de que fa 2 setmanes vaig trobar la teva recepta, i sempre queda boníssima! Però he descobert que si l'oli és de girasol la massa puja més ràpid i la coca no queda tant oliosa.

Bé, espero seguir llegint i provant les teves delicioses receptes, ara estic amb la de les trufes de cacao i mascarpone ;)

Petonets dolços!

LLUNA

Anna dijo...

Lluna, m'alegro moltíssim que t'hagi agradat. Prenc nota del tema oli de girasol, ho provaré.

Un petonet

minimoOn dijo...

Ep Anna!Les trufes un desastre... jo i la xocolata no ens portem gaire bé :( (és que no m'agrada... jijiji). Però he provat ja un parell de receptes més teves, una de pa de pessic i una de muffins, i realment van sortir espectaculars!

T'escric aquí perquè en el meu post anterior em vaig oblidar d'especificar-te que l'oli de girasol era només el de la massa de la coca, el de la cobertura ha de ser d'oliva. Perquè si a la cobertura poses girasol queda sossa... Jajajaja Sento si et vaig confondre.

Petonets dolços!

LLUNA

Maite dijo...

Que ricaaaaaaaaaa, la voy a preparar ahora mismo y esta tarde merendola wayyyyy

Gracias Anna

Anna dijo...

Maite guapa.... ya me contarás que tal. Feliz merienda. Un beso

Maite dijo...

Anna me quedo muy rica lo que la puse en una plata de horno un poco pequeña y me quedo un poquito alta, pero muy rica, gracias guapa por la receta, con tu permiso me la guardo, un besito y felicidades por tu blog

Anna dijo...

Maite, me alegro que te gustara. Ha de quedar finita, es mejor hacer dos y finitas que una gorda, pero bueno, rica está igualmente. Un beso y gracias por tus palabras.

Anónimo dijo...

Hola anna tengo una dud entiendo que la masa a de quedar como si fuera de pan, a mi con las cantidades que pones (los liquidos son gramos o mililitros?) Porque lamasa me quexa muy liqhida, imposible que se así.

Anónimo dijo...

hola, hace poco descubrí tu web, me parece fantástico! he hecho una de tus recetas: la coca de forner, dos veces y paso a paso, una de ellas con el ventilador en el horno y la otra con calor arriba y abajo.
Por favor, me podrías decir como pones tu el horno? es que no me queda como la tuya de la foto, igual es por que pongo mucho azucar o aceite, no se. gracias de antemano

Anna dijo...

Anónimo.... yo el horno lo pongo arriba y abajo.
Aceite tiene que haber pero tampoco lo bañes... jaja Suerte