Ingredientes:
1 Kg. de higos
600 g. de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno y blanco a partes iguales)
1 limón
1 poco de canela en polvo
Preparación:
Verter en el vaso de la Thermomix la pulpa del limón sin piel ni pepitas, el azúcar, la canela y los higos (se pueden poner con piel).
Programar 20 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.
Verter en tarros de cristal previamente esterilizados (hervir 20 minutos tarros y tapas), cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posición.
Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.
Esta es una cuarta parte de la higuera donde saco estos maravillosos higos
Programar 20 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.
Verter en tarros de cristal previamente esterilizados (hervir 20 minutos tarros y tapas), cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posición.
Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.
Esta es una cuarta parte de la higuera donde saco estos maravillosos higos
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Saludos.