Mermelada de higos



Ingredientes:

1 Kg. de higos
600 g. de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno y blanco a partes iguales)
1 limón
1 poco de canela en polvo



Preparación:

Verter en el vaso de la Thermomix la pulpa del limón sin piel ni pepitas, el azúcar, la canela y los higos (se pueden poner con piel).

Programar 20 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.

Verter en tarros de cristal previamente esterilizados (hervir 20 minutos tarros y tapas), cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posición.

Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.

Esta es una cuarta parte de la higuera donde saco estos maravillosos higos


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3 comentarios:

Azahar dijo...

Me encanta los higos, y solo he probado la mermelada de higos una vez que fui a Portugal,y me gusto mucho voy a intentar hacerla, a ver como me sale ya te contare. Un saludo

Anna dijo...

Azahar, es muy fácil de hacer, verás que rica.
Saludos.

Mar dijo...

Adoro los higos, solo ver esa planta llena de frutos y tu mermelada me transporta a mi niñez, que lindos recuerdos!, me estoy relamiendo imaginando el sabor de tu mermelada!, un besito.