Esta deliciosa tarta es la preferida de mis hijos, una suave mousse de limón muy refrescante. Esta la he preparado hoy para celebrar el cumpleaños de mi hijo Xavier. Felicitats fill!!!!!
Ingredientes:
Una base de bizcocho.
Para el relleno:
100 grs.de azúcar glas
500 gr. de nata
3 hojas de gelatina neutra
el zumo de 2 limones
la ralladura de la piel de un limón
3 claras de huevo
Gelatina para decorar:
1/3 de un sobre de gelatina de limón
medio vaso de agua
Preparación:
Preparamos una base de bizcocho, cubrimos el fondo de un molde con esta base y reservamos.
Remojamos en agua fría las tres hojas de gelatina, calentamos el zumo de limón y disolvemos en el la gelatina ya remojada y escurrida y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Montamos la nata le añadimos la piel del limón rallada, mezclamos bien, añadimos el azúcar glas, la gelatina y vamos incorporando las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Vertemos esta mousse en el molde que teníamos en la nevera y lo introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Cuando esté un poco cuajado vertemos encima un poco de gelatina de limón (medio vaso de agua caliente con 1/3 de un sobre de gelatina con sabor a limón) y lo repartimos bien moviendo el molde con cuidado. Decorar al gusto.
Se puede congelar y sacar de la nevera un par de horas antes de consumirlo, a mi me gusta más así, sin pasar por el congelador.
Espero que os guste!!!
1/3 de un sobre de gelatina de limón
medio vaso de agua
Preparación:
Preparamos una base de bizcocho, cubrimos el fondo de un molde con esta base y reservamos.
Remojamos en agua fría las tres hojas de gelatina, calentamos el zumo de limón y disolvemos en el la gelatina ya remojada y escurrida y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Montamos la nata le añadimos la piel del limón rallada, mezclamos bien, añadimos el azúcar glas, la gelatina y vamos incorporando las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Vertemos esta mousse en el molde que teníamos en la nevera y lo introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Cuando esté un poco cuajado vertemos encima un poco de gelatina de limón (medio vaso de agua caliente con 1/3 de un sobre de gelatina con sabor a limón) y lo repartimos bien moviendo el molde con cuidado. Decorar al gusto.
Se puede congelar y sacar de la nevera un par de horas antes de consumirlo, a mi me gusta más así, sin pasar por el congelador.
Espero que os guste!!!
Comentarios
Al meu fill de 18 anys també, li encanta el pastis de llimona, li faré aquest. Bona celebració!!!
Y con el permiso del cumpleañero, me llevo esa porción de tarta...umhumh!!!!
Por cierto!!! esos bombones son hechos por tí o comprados? Es que si son hechos, ya puedes soltar la recetica eh???je,je,je,
Felicidades a los tres!!!
El pastís fantàstic amb gust de llimona!!! Què bo!
Un petó guapa
Un besito