Ingredientes:
Para los mejillones al vapor:
1 kg. de mejillones
1 lata de cerveza (330 gr.)
Escabeche:
200 gr. de cebolla cortada en juliana
200 gr. de aceite
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hojas de laurel
sal
25 gr. de vinagre de jerez
Preparación:
Limpiar bien los mejillones y colocarlos en el recipiente varoma. Verter la cerveza en el vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, colocar el recipiente varoma en su sitio. cuando termine, separar los cuerpos de los mejillones y desechar las valvas, reservar los mejillones en un bol.
Limpiar el vaso y poner la cebolla y el aceite programar 9 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al terminar el tiempo agregar la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter sobre los mejillones, remover bien y dejar enfriar. Guardar en la nevera y dejar macerar 24 horas antes de comer.
Comentarios
felicitats
Un petonet
Seguro la hago, me pasaré para copiar tu receta.
Besos.
Un petó guapa
Besitos
Gracias guapa