Mejillones al vapor de cerveza con escabeche rojo (TX)



Ingredientes:
Para los mejillones al vapor:
1 kg. de mejillones
1 lata de cerveza (330 gr.)
Escabeche:
200 gr. de cebolla cortada en juliana
200 gr. de aceite
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hojas de laurel
sal
25 gr. de vinagre de jerez
Preparación:
Limpiar bien los mejillones y colocarlos en el recipiente varoma. Verter la cerveza en el vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, colocar el recipiente varoma en su sitio. cuando termine, separar los cuerpos de los mejillones y desechar las valvas, reservar los mejillones en un bol.
Limpiar el vaso y poner la cebolla y el aceite programar 9 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al terminar el tiempo agregar la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter sobre los mejillones, remover bien y dejar enfriar. Guardar en la nevera y dejar macerar 24 horas antes de comer.


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8 comentarios:

gina dijo...

mm que bons no ho havia provat mai, bon recepta per l'estiu quan vens de la platjeta.
felicitats

Anna dijo...

Gràcies guapa, la veritat es que estàn mol i molt bons, val la pena fer-los.
Un petonet

mome dijo...

apa reina!!! que tenen una pinta estupenda i jo esperava a fer la recepta per quan en hi hagin de roca, felicitats semblen de restaurant. Petons.

Erruki dijo...

He visto tu receta en el foro y la verdad que tiene que estar esta receta estupenda, sólo hay que mirar las fotos.

Seguro la hago, me pasaré para copiar tu receta.

Besos.

Anna dijo...

Montse, t'agradaràn, estàn boníssims.
Un petó guapa

Anna dijo...

Erruki cielo, los tienes que probar, están de rechupete.
Besitos

4vientos dijo...

anna estos mejillones estan diciendo cómeme

Anna dijo...

Hola 4vientos!!!! pues si están deliciosos...yo voy a hacerlos otra vez mañana.
Gracias guapa