Ingredientes para el hojaldre:
200 gr. de mantequilla congelada, en trocitos pequeños.
200 gr. de harina
90 gr. de agua helada
1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 seg. en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverla en plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa sobre ella. Estirar dando forma de rectángulo. A continuación, doblar la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir tres veces más esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20 minutos en el frigorífico antes de usarla.
Estirar la masa y hacer dos partes. Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno, poner una lámina de hojaldre, rellenar con crema pastelera y cubrir con la otra capa de hojaldre. Espolvorear con azúcar y piñones.
Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.
*Para este tamaño de coca yo hice el doble de hojaldre.
Hornear a 200º durante 20 min. aproximadamente.
*Para este tamaño de coca yo hice el doble de hojaldre.
Para la crema pastelera
Ingredientes:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
Un pellizco de sal
Preparación:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programar 10 minutos a 90º, velocidad 1. Colar la leche y volver a ponerla en el vaso. Agregar las yemas, la maizena y la sal. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. Si queda muy clara, programar algún minuto más. Dejar enfriar antes de utilizar para el relleno tapando con papel film que toque la crema, así no hace costra.
Comentarios
Si te´n sobra per l'endemà es pot guardar fora de la nevera?
Si et sobra pasta la pots guardar a la nevera, si és la coca ja feta la pots gaurdar un dia fora de la nevera més no, perquè porta crema i es pot espatllar. A mi em va sobrar i ens la vam menjar l'endemà sense problemes. També la pots congelar.