Gracias a Lina y Missis por darme a conocer esta recta. Es una maravillosa combinación y un sabor espectacular.
Ingredientes:
Para la escalibada:
4 pimientos rojos
3 berenjenas
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 chorro de vinagre de módena
50 grs. de azúcar moreno
sal
Para la masa de la coca:
200 gr. de cerveza
200 gr. de cerveza
75 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
10 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina, aprox.
Preparación:
Asar en el horno a 180º los pimientos y las berenjenas bien aceitados unos 30 minutos, dejar enfriar, pelar y cortar a tiras. (Esto se puede hacer el día antes y tenerlo preparado)
Para la masa de coca en Thermomix:
Vierte la cerveza y el aceite en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6.
Incorpora la harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 y amasa 1 min. vaso cerrado velocidad espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola ponla en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.
Sin Thermomix:
Verter la cerveza y el aceite en un bol, calentar un poco en el microondas, añadir la levadura y mezclar. Incorporar la harina y la sal y amasar a mano hasta formar una bola.
Para la cebolla caramelizada:
En un cazo con aceite sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color añadir el azúcar moreno, remover y agregar el vinagre de módena, añadirle un poco de sal y dejar cocer hasta que caramelice.
Estirar la masa, poner encima el pimiento y la berenjena ya asados, añadir la cebolla caramelizada y trocitos de foie mi-cuit, fresco o paté de foie, yo he usado mi-cuit que tenía congelado, encima del foie un poco de azúcar moreno. Precalentar el horno a 250º y al poner la coca bajarlo a 220º.
A que tiene una pinta espectacular, pues el sabor es inmejorable.
Comentarios
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Muaks
Un besito
Besitos