Ingredientes:
Calçots
Harina especial tempura
Agua helada
Sal
Para la salsa romesco:
20 Almendras
20 Avellanas
4 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de pimiento choricero
3 guindillas
Aceite
Vinagre jerez
Sal y pimienta
Pimentón dulce
Preparación:
Salsa Romesco:
En una sartén freir las rebanadas de pan, reservar. Freir ahora los ajos sin que se doren mucho, reservar, añadir a la sartén las guindillas y por último las avellanas y las almendras, darles sólo un par de vueltas.
Poner todos estos ingredientes en el vaso de la batidora , picar muy fino y agregar la pasta de pimiento choricero, el aceite, el vinagre, el pimentón dulce y salpimentar, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.
En Thermomix:
Ponemos en el vaso las avellanas y las almendras
Picamos unos segundos en vel. 5-7-9
Añadimos la pulpa de ñora, los ajos y el pan previamente fritos, la sal, el vinagre y trituramos unos segundos en vel. 6.
Añadimos el pimientón y el aceite y trituramos 1 minuto a vel. 5-7-9 tiene que quedar una salsa fina.
Probamos para rectificar de sal o de vinagre, y lista.
En Thermomix:
Ponemos en el vaso las avellanas y las almendras
Picamos unos segundos en vel. 5-7-9
Añadimos la pulpa de ñora, los ajos y el pan previamente fritos, la sal, el vinagre y trituramos unos segundos en vel. 6.
Añadimos el pimientón y el aceite y trituramos 1 minuto a vel. 5-7-9 tiene que quedar una salsa fina.
Probamos para rectificar de sal o de vinagre, y lista.
Calçots:
Limpiar bien los calçots de tierra y quitar las dos primeras hojas, utilizaremos sólo la parte blanca, lavaremos bien y secaremos con papel de cocina.
En un bol ponemos la harina especial para tempura y añadiremos el agua bien helada, removemos bien y bañamos los calçots en esta masa.
Los freimos en aceite bien caliente y dejamos sobre papel de cocina para que absorvan todo el aceite sobrante.
Servimos calientes acompañados de la salsa
Comentarios
besos
Besitos.
Un beso
Los calçots son parecidos a la cebolleta, voy a ver si te encuentro algo y te lo mando por privi.
Gracias guapa
Un beso
Anna