Confit de pato con compota de cebolla


Ingredientes:

4 muslos de confit de pato
Miel
Canela en polvo
Curry
Pimentón rojo
Nuez moscada
Orégano
Romero

Para la compota de cebolla:
1 kg. de cebolla
50 grs. mantequilla
1 taza de vinagre
1/2 l. vino negro (cuanto más bueno mejor)
1 tazón de azúcar moreno
Sal
Pimienta

Preparación:
Retirar la grasa que envuelve el confit y ponerlo en una fuente horno. Pintar los muslos con miel y espolvorear con las especies de la lista. Hornear a 200º unos 5 minutos o hasta que esté dorado. Con este tiempo es suficiente puesto que los muslos confitados ya están cocidos.

Para hacer la compota de cebolla:
Cortar la cebolla en trocitos pequeños y dorarla con la mantequilla, cuando esté dorada incorporar el vinagre, el vino y el azúcar y cocer destapado hasta que se haya evaporado el vino y empiece a caramelizarse. Salpimentar.
Esta compota se puede preparar con horas de antelación y calentarla antes de servir.


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4 comentarios:

Auro dijo...

Nunna, me encanta el confit de pato y el tuyo con esa compota de cebolla, exquisito.
besitos y ¡¡Feliz Año Nuevo¡¡

Auro dijo...

Esto es una prueba

Anna dijo...

Gracias Auro por tu comentario. La verdad es que es un plato que me chifla....
Yo también te deso un feliz 2008 y que todos tus sueños se cumplan en este año tan especial.
Un besazo,
Nunna

Ca l'Òptic dijo...

Nana! Hice esta receta la Nit de Nadal...éxito total, a lo mejor tengo algun gen compartido de los tuyos de artista...aunque sea chikitito...no?