Bavarois de Turrón y Chocolate


Ingredientes:

1 barra de turrón de Jijona
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
500 gr. nata montada
6 cucharadas de azúcar
6 / 7 hojas de gelatina neutra
3 huevos enteros y 3 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar para caramelizar los moldes
15 moldes flanera de aluminio (usar y tirar)

Preparación:

Hacer un caramelo con 6 cucharas de azúcar y un poco de agua.
Verter un poco de caramelo en los moldes de flan y reservar.
Partir el turrón en trozos y pasarlos por la batidora con tres cucharadas de azúcar y 3 yemas de huevo hasta conseguir un puré fino.
Remojar tres hojas de gelatina con agua fría y disolverlas con un poco de agua caliente, colar y añadir al puré de turrón remover bien.
Añadir la mitad de nata (250 gr.) y rellenar hasta la mitad los moldes ya caramelizados previamente.





Reservarlo en la nevera hasta que cuaje.

Fundir el chocolate al baño María con 3 cucharadas de agua.
Añadir las 3 hojas de gelatina igual que se ha hecho antes y retirar del fuego.
Batir las 3 yemas con el azúcar restante hasta que queden cremosas, añadir el chocolate removiendo constantemente y cuando esté tibio añadirle el resto de la nata.
Incorporar las 3 claras a punto de nieve con movimientos envolventes y ponerlo encima de la preparación del turrón que teníamos en la nevera.




Volver a colocar los moldes en la nevera hasta que cuajen.

Hacerlo de un día para otro. Y desmoldar en platitos individuales.




Imprime esta receta

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Los huevos están crudos? o es que no entiendo bien la receta. Gracias.

Anna dijo...

Si, los huevos en crudo.
Un saludo

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Maria Dolores dijo...

Se me habia pasado por alto este postre tan rico y claro está que merecedor del premio que te han dado.Felicidades
Un beso.

Anna dijo...

Gracias Mª Dolores.
Un beso
Anna

Anónimo dijo...

Anna tengo una duda, ¿la nata es la que viene preparada que se suele usar para las fresas, o compro nata líquida que tengo que montar yo con azucar? gracias. Tiene una pinta muy buena

Anna dijo...

Mejor que compres nata líquida y que la montes tu, la que venden es spray para este postre no te será util.

Ya me contarás el resultado... Gracias