Almejas a la marinera



Ingredientes:

Almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharada de pan rallado
1/2 vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
Pimienta

Preparación:

Poner a cocer las almejas en una olla hasta que se abran, colar el caldo y reservarlo.
En una cazuela honda rehogar la cebolla cortada muy fina hasta que coja color, añadir el ajo picado, cuando esté hecho añadir el perejil, el caldo reservado de abrir las almejas, el vino blanco, el pimentón dulce y un poco de picante y el pan rallado, remover y dejar cocer unos minutos, salpimentar y añadir las almejas vigilando que estén todas abiertas y sin arena. Remover bien y dejar cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

Servir espolvoreadas con un poco más de perejil.

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9 comentarios:

Dolorss dijo...

Sencillo y muy rico.
No me haría nada comerme una ración , pues deben de estar muy buenas.

gina dijo...

uff almejes, tot just acabo de deixar un comentari al camil ros de
http://cuina.camilros.cat/ perque ha fet gambes.
el preus per els nuvols pero val la pena comprar-ne.
aqui tambe almejes i per sucar-hi pa.
felicitats

mome dijo...

EEEEEEEPPPPPPPPPP!!
anna les almejetes t´han quedat de
primera.Felicitats

Anna dijo...

Hola Dolors, buenas no, buenísimas..... ja, ja
Besitos

Anna dijo...

Gràcies Gina pels teus comentaris. La veritat és que pa, em vam sucar molt, ja, ja

Anna dijo...

Montse, les properes com les teves, amb jerez, que ja m'enrecordo que les tinc pendents...Un petonet.

mome dijo...

jejeje, ja se que ho recordes jeje, pero si veisis la llista de pendents que ting caus de cul jeje.Petons, es que no es pot fer tot, que en tot entra el bon panet!!!

MªJosé dijo...

Yo quiero unas poquitas!!!!!!
Avisarte de que he cambiado la dirección de mi blog. Ahora es marijose78.blogspot.com
Si te pasas, te he dejado una sorpresita allí.

Muakas

Sonia Martín dijo...

Tienen una pinta buenísima y me ha gustado mucho lo del pimentón, lo probaré. Felicidades por el blog