Ingredientes:
350 g. de agua
20 g. de azúcar
20 g. mantequilla o manteca cerdo
25 g. levadura de panadero
600 g. harina de fuerza o normal
10 g. sal
Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Poner en el vaso el agua, el azúcar y la manteca o mantequilla, programa 2 minutos, 37º, vel. 1.
Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel. 3
Añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos vel. 6
Incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño una media hora.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujándola con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Dejar el pan en un sitio cálido hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º hornear 30/40 minutos aprox. Desmoldar en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Comentarios
BSS
Con el pan de molde que gasto yo semanalmente en las meriendas y el coole de las niñas...
Lo hice anoche y hoy ya me queda la mitad...
¡pero qué bueno y qué tierno!
Un besazo
Noelia
http://recetasthermomix31.blogspot.com
A mi esta receta me funciona perfectamente, prueba y verás.
Puedes congelar el pan en rebanadas aunque en mi casa se come todo jaja. Simplemente lo guardo dentro de una bolsa y me aguanta muy bien. Ya me contarás. Un beso
Un beso , guapa, y gracias de antemano.
Claro que puedes usar la harina integral, el resto de pasos igual. Yo muchas veces utilizo mitad harina de centeno y mitad integral y sale fantástico. Suerte!!!!
Un abrazo.
un abrazo,
Gracias