"La mahonesa suavemente aromatizada con ajo es el toque especial de esta receta"
Ingredientes:
400 grs. macarrones
250 grs. bacalao desalado
500 grs. tomates maduros
1 cebolla
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para la mahonesa de ajo:
1 diente de ajo pequeño
1 huevo
1 taza de aceite
Sal
Preparación:
Rallar los tomates, calentar el aceite en una sartén, sofreír la cebolla picada finamente durante 2-3 minutos, agregar el tomate y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Sazonar la salsa, añadir el perejil picado y cocer dos o tres minutos más. Retirar del fuego.
Desmenuzar el bacalao y añadirlo a la salsa de tomate y mezclar bien.
Preparar la mahonesa que quede bien ligada.
Cocer los macarrones en agua hirviendo salada, escurrirlos y pasarlos por agua fría y colocarlos en una fuente de servir.
Mezclar la salsa de tomate y bacalao con la mahonesa, condimentar la pasta y servir frío o a temperatura ambiente.
Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso 50 grs. aceite, programar 3 minutos, tem. varoma, vel.1. Añadir la cebolla y triturar 10 segundos vel. 5. Programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 21/2. bajar con la espátula lo que quede en el vaso y añadir el tomate, triturarlo o poner una lata de tomate natural. Programar 30 minutos, temp. varoma, vel. 1. Antes de que termine añadir el perejil, triturar más si hicera falta. Añadir el bacalao y sin temperatura mezclar 15 segundos vel. 4. Si se quiere más entero mezclar a menos velocidad.
Preparar una mahonesa según receta clásica del libro añadiéndole un ajo, o bien una lactonesa.
Mezclar con la salsa de tomate y añadir a los macarrones.
Ingredientes:
400 grs. macarrones
250 grs. bacalao desalado
500 grs. tomates maduros
1 cebolla
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para la mahonesa de ajo:
1 diente de ajo pequeño
1 huevo
1 taza de aceite
Sal
Preparación:
Rallar los tomates, calentar el aceite en una sartén, sofreír la cebolla picada finamente durante 2-3 minutos, agregar el tomate y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Sazonar la salsa, añadir el perejil picado y cocer dos o tres minutos más. Retirar del fuego.
Desmenuzar el bacalao y añadirlo a la salsa de tomate y mezclar bien.
Preparar la mahonesa que quede bien ligada.
Cocer los macarrones en agua hirviendo salada, escurrirlos y pasarlos por agua fría y colocarlos en una fuente de servir.
Mezclar la salsa de tomate y bacalao con la mahonesa, condimentar la pasta y servir frío o a temperatura ambiente.
Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso 50 grs. aceite, programar 3 minutos, tem. varoma, vel.1. Añadir la cebolla y triturar 10 segundos vel. 5. Programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 21/2. bajar con la espátula lo que quede en el vaso y añadir el tomate, triturarlo o poner una lata de tomate natural. Programar 30 minutos, temp. varoma, vel. 1. Antes de que termine añadir el perejil, triturar más si hicera falta. Añadir el bacalao y sin temperatura mezclar 15 segundos vel. 4. Si se quiere más entero mezclar a menos velocidad.
Preparar una mahonesa según receta clásica del libro añadiéndole un ajo, o bien una lactonesa.
Mezclar con la salsa de tomate y añadir a los macarrones.
Comentarios
Gracias por ello, un beso.
BRAVO!!
besos
pero no podia dejar pasarlo.
esta frace me llego. ya que casi en palabras textuales, se las digo a mi familia
eres muy valiente, y cuenta con todo mi cariño
un beso,
Besos
Gracias por tus palabras, me ha emocionado ver tu comentario.
Muchas gracias y un gran beso para ti.