Croquetas de bacalao (Thermomix)





Ingredientes:

200 grs. patata
500 gr. bacalao desalado
200 grs. harina
1 ajo
Perejil
650 grs. leche
120 grs. aceite
Sal
Para rebozar:
Harina
Huevo
Pan rallado
Preparación:
Poner la patata en el microondas hasta que esté hecha o hervirla y reservar.
En el vaso de la Thermomix poner el ajo y perejil y picar en velocidad 6 unos segundos.
Poner la mariposa en el vaso y verter el aceite, el bacalao y sofreír 6 minutos, emp. 100, vel. 1
Quitar la mariposa, añadir la patata a trozos y triturar todo junto en velocidad 5-7-9
Poner la harina y programar 2 minutos, temp. 90, velocidad 2-3
Incorporar la leche y un pellizco de sal y programar 7 minutos, temp. 90, vel. 21/2.
Poner la masa en un bol y cuando esté fría poner en la nevera. Dejar reposar la masa mejor de un dia para otro.
Coger porciones de masa con una cuchara y formar las croquetas pasándolas primero por harina normal, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freírlas en aceite caliente, mejor en un cazo hondo que en una sartén con bastante aceite.

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3 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Ohhhhhh!! ¡¡A eso le llamo yo perfección y lo demás son tonterias! que pasada de croquetas,a mi me vuelven locaaaaaa

Besitos

Anna dijo...

Gracias Alicia.
A mi las croquetas también me vuelven loca.....
Un beso

Elena dijo...

Acabo de hacer la masa, ahora toca esperar hasta mañana! En principio la textura creo que me ha quedado bastante líquida, supongo que cuando se enfríe se solidificará, de sabor... Buenísima!! Mañana os cuento!!