Cazuela de rape al romesco







Ingredientes:

Rape, merluza, sepia, cigalas, gambas, almejas, mejillones....
20 Almendras
20 Avellanas
2 Ñoras
2 Guindillas
4 ajos
3 rebanadas de pan
1/2 vaso vino blanco
1 vaso caldo de pescado

Preparación:





Primero preparamos el romesco de la siguiente manera:
Freímos las rebanadas de pan, las almendras, avellanas, ajos, ñoras y guindillas, separadamente.
Lo trituramos todo con el minipimer o en el vaso de la Thermomix
Una vez triturado, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y el caldo de pescado y lo removemos bien.
En una cazuela ponemos un vaso de aceite y cuando esté caliente vertemos el romesco, añadimos la salsa de sepias y dejamos cocer unos minutos removiendo sin parar. Añadimos las sepias a trozos y dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos el rape, la merluza, las cigalas, las gambas, las almejas y los mejillones, todo en crudo.

Dejamos cocer unos 10 minutos. Si hace falta añadir más vino o caldo de pescado. Servir caliente.

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4 comentarios:

mil_rosas dijo...

Me encanta este plato, tiene una pinta buenísima, tomo nota. Besitos.

Anna dijo...

Gracias guapa. La verdad es que está muy rico y si lo haces con antelación mejora.
Besos.

patuki dijo...

¿Qué es la salsa de sepia?
Saludos!!!!!!!

Anna dijo...

Patuki, la salsa es la bolsa de color marrón que llevan las sepias frescas, normalmente en las pescaderias ya las dejan pegadas a las patas,estas bolsas le dan un sabor especial a los platos de pescado. Saludos.