Nubes (Thermomix)




Ingredientes:

1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina neutra
200 grs. de agua
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado.

Preparación:

Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 segundos a velocidad 4.
Programar 5 minutos más a 90 grados, velocidad 2.
Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 minutos, velocidad 3 y ½ sin temperatura.
Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado maizena o azúcar glas.

Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.

Imprime esta receta

10 comentarios:

mome dijo...

Anna unes floretes precioses, la veritat es que al final,les hauré de fer, petonts.

Anna dijo...

montse, si us agraden aquest tipus de xuxes, fes-les, surten molt bones, a mi no m'agraden, les faig pels altres, però son bonísimes
Un petó

gina dijo...

hola me gusta mucho tu blog.
ahora bien si no tengo la thermomix, como puedo hacer estas esponjas?
te dejo mi blog para que le eches un vistazo. gracias
http://lacuinadelagina.blogspot.com/

Anna dijo...

Gina, envia'm el teu mail i et paso la recepta sense thermomix.
M'ho pots enviar al meu mail si vols.

gina dijo...

anna t'e enviat un mail. espero que l'hagis rebut bé.

Anónimo dijo...

Con gelatina de platano salen mortales, me gustan mas que las de fresa.

Anónimo dijo...

puedes mandarme esta receta sin termomix? aqui tienes mi mail martiita_rubi@hotmai.com mandmela cuanto antes!

Anna dijo...

martiita_rubi@hotmai.com, acabo de enviarte la receta por mail. Un saludo

Xelo dijo...

Ben boniques estes flors.
M'agradaria preparar-les amb antelació per a una festa amb nens i vull saber quant de temps es conserven.
Les he de posar al frigo? dins una bossa? Com m'ho faig?
Moltes gràcies i enhorabona pel bloc

Anna dijo...

Xelo, pots conservar-les perfectament uns dies dins d'una capsa metalica o be un pot de vidre, no cal a la nevera.
Gracies pel teu comentari