Buñuelos de bacalao


Ingredientes:

400 gr bacalao desalado
250 gr patatas
3 huevos
1 diente ajo
Perejil
60 grs. Harina
1 cucharadita de levadura
Sal


Preparación tradicional:

Hervir las patatas a trozos. En el mismo agua escaldar el bacalao y reservar. En un bol poner el ajo y el perejil picaditos muy finos. Añadir las yemas de huevo y mezclar bien. Añadir el bacalao desmenuzado y mezclar, añadirle las patatas pasadas por el pasapurés, remover y añadirle la harina y la levadura, después las claras de huevo a punto de nieve. Dejarlo reposar un ratito y freírlos en abundante aceite caliente. Yo cojo dos cucharillas de postre y voy haciendo los buñuelos con ellas.

Preparación en Thermomix:
Hervir aparte las patatas y reservar.
Montar las claras 3 minutos velocidad 3 1/2. Sacar del vaso y reservar.
Poner 30 gr. de aceite en el vaso, calentar dos minutos, temperatura Varoma, añadir los ajos, triturar un poco, no hace falta cocerlos, pero si se quiere programar un par de minutos, añadir el bacalao, perejil, las patatas en trozos y las yemas de los huevos, triturar velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y las claras montadas, rectificar de sal y mezclar velocidad 5 unos segundos, hasta que esté todo unido. Terminar de remover con una espátula si es necesario. Dejarlo reposar un ratito y freírlos en abundante aceite caliente. Yo cojo dos cucharillas de postre y voy haciendo los buñuelos con ellas.



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7 comentarios:

Ari dijo...

mmmmm..... no comments...

Anna dijo...

Ja, ja, ja... millor, no comments... Petonets

surfzone dijo...

En prenc nota, tots els cops que he provat de fer-ne, m'han sortit unes desgràcies horroroses. Amb la Thermomix es veu realment fàcil :-D

I jo també m'apunto al no comments XDDD.

Anna dijo...

Surfzone, prova-ho amb la TX, veuràs que fàcil.
Gràcies!!!

mamiblues dijo...

Hola:
Esta muy bueno todo lo que pones.
Conozco a tu hermana y me dió tu blog.
Me gusta mucho cocinar y compartir.
Iré viendo tus cosas.
Gracias.
Fina.

Anna dijo...

Fina, bienvenida estás en tu casa.

Montse dijo...

Son realment bons. Felicitats